2018汽车交通创投机构排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

2015年度中国互联网金融综合服务水平TOP100排行榜

2016-02-16 eNet&Ciweek/倩晓

与往年相比,除却春运抢票的热潮以及永恒不变的回家回家,各种各样的红包排山倒海般袭来,为猴年春节增添了更多的趣味和欢乐。春节期间,微信摇一摇和支付宝咻一咻等红包几个回合的大战,不仅赚足了眼球,更是将“红包”观念渗透到了广大网民的心中。

互联网巨头们玩得嗨翻天的红包不过是金山一角。互联网金融崛起之迅速及广泛,由此可见一斑。

不论是互联网企业的冲锋掘金还是传统金融企业的转型探索,互联网金融正成为金融行业乃至生产消费和经济发展不可分割的一部分。毋庸置疑,金融行业正发生着深刻的变革,任何企业都不能逃避和忽视,任何从业者都应心存敬畏,共同探索和创造新的、更美好的金融世界。“互联网+金融”注定是互联网基因与金融本质的融合,是相辅相成,是唇亡齿寒。

2015年,互联网金融领域可谓跌宕起伏、惊心动魄。监管元年,意见稿等政策法规接连不断,非理性繁荣的泡沫正一个一个地破灭,行业秩序开始理性回归。严峻的形势下,黎明的曙光冲破黑夜的迷茫不断扩散。

在线支付、互联网保险等业态经过多年的发展,在互联网金融业态日渐丰富的情况下,依然保持着领头羊和主力军的强劲稳健。众筹、互联网分期等新兴业态,立足市场和金融本质,迎合了广大中小微群体的融资、消费等需求,展现出强大的生命力。

面对互联网金融势不可挡的浪潮,传统银行等金融机构选择了把握机遇直面挑战。传统银行结合金融积淀,以直销银行模式在巨大的冲击和激烈的竞争中,开辟出一片崭新的天地。随着直销银行的发展壮大,一度被唱衰的传统金融行业,凭借金融实力等资源优势,彰显出不屈不挠的意志和不能被打败的顽强。互联网金融回归金融本质,促进实体经济发展,以及普惠金融的使命,成为互联网企业、传统金融业、实体企业共同致力的方向。“互联网+金融”正逐渐从根本上走向融合。

很多时候,人们对于“金融互联网”和“互联网金融”有这样或那样的理解,通常对于“金融互联网”的提法,更多是从传统金融业为适应时代发展而进行的业务互联网化这一角度出发。最通俗的说法是金融机构通过互联网来开展业务,提升原有的业务和服务;而“互联网金融”则是着眼于对传统金融业态改变这个更宏观的视角,更加强调业务模式和金融理念的创新,是对一切以打破传统模式和业务形态为出发点的创新性金融模式和业务的总称,其核心是互联网开放性思想的体现。这也意味着“互联网金融”相比“金融互联网”具有更广的包容性,直至现有相对缰化的金融体系实现跃升,能充分适应甚至真正成为带动现代经济变革的引擎时,“互联网金融”或“金融互联网”这两个名词也将没有存在的意义。

本榜单从广义的互联网金融角度,综合梳理了互联网企业在金融领域的创新与延伸,比如在线支付、众筹、互联网分期、互联网银行等,以及银行等传统金融机构面对时代浪潮所进行的探索与转型,比如直销银行模式,以期较全面地反映目前整个金融行业的变革形势和大势所趋。

互联网金融100改3.jpg

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告