2019通信视频云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

2015年度中国零售业互联网综合服务水平排行榜

2016-01-26 eNet&Ciweek/陶虹

如果说近年来传统线下零售的衰落是由于电子商务的侵蚀,那么当纯电商拓展线下,线下零售触网之后,这种情形正在悄然发生改变。

在过去的一年,已开始发生世纪轮回,纯电商模式的在线销售发展表面上看开始渐缓,而不论是淘宝、京东这类老牌综合类电商平台,还是瞄准了垂直领域的新入局者,却无一不在开始加速诉诸对线下资源的考虑+行动。

同时,在线销售的概念也正在发生变化,随着传统与电子零售商对于渠道、资源的优化以及O2O的普及,在未来线上线下的界限或将消失,传统零售商与线上零售商的关系也由势如水火转变为水乳相融。这本来就应该是大势所趋。

另外一个方面,物流的发展给线上零售业扩大自己的经营范围提供了契机,2015年称得上是互联网跨境电商与生鲜电商元年。

不仅是电商,在任何一个行业里,来自一个新兴而强大对手的竞争,都将迫使传统商家转型,或为创新。亦比如在电商行业,传统零售商将对商品、供应链、成本控制、品牌经营、营销推广等各个方面的关注,无一不提到了前所未有的高度,那些思维活跃、心态开放的传统零售商不仅借助O2O加速企业转型,整个零售业(包括电商)的创新亦正在开始。

创新开始,就是好戏开始。

在整体经济放缓、内需动力不足的情况下,调整经营模式,转变发展策略,不仅将成为一家企业生死存亡的关键,这样的环境也就是开始创新的环境。说到底,零售业为人服务,将以人为本的视为自身使命,才是产业存在的必要条件,不论它是线上还是线下。


相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告