eNews正文

企业商务服务O2O平台——公司宝

2015-12-18 eNet&Ciweek

app 公司宝张威_副本.jpg

公司宝COO张威

谢谢主持人,今天非常高兴能够来参加互联网经济论坛。公司宝顾名思义其实就是跟所有在座的各位应该都有关系的,我们为所有的企业做服务,几乎你开公司,从你一开始到后面,到后面融资所有的阶段,我们都可以帮助你。

公司宝是以免费公司注册为入口,我们致力于打造一站式企业服务平台和完整的创业生态系统。通过两百多项标准化服务产品,我们帮助企业解决的从注册、财会、知识产权、投融资等一系列刚需问题,从一开始创业的过程其实是非常坚信的,小小的工商注册你可能要跑五六次、七八次工商局,一开始创业团队还碰到很多问题。比如说大家一开始只是很小的创始团队,没有很多特定的人才。比如说人事、财务等等。怎么办呢?其实都交给公司宝帮你解决就可以了。

其实这是一个很大的市场容量,我们统计的数字,2014年新增长的企业1400多万,其中有300多万是新增长的企业,剩下的大部分是个体工商户。从工商注册市场来说,全年就有500多亿市场,财会服务也是500多亿,这两项加一起就是1000多亿的市场,还有社保,所有企业都面临给员工交社保的问题,你的创始人社保不能断缴。还有就是商标、知识产权,这对企业来讲是非常重要的,初创的时候你起名字,比如说运满满名字很好,很有可能会碰到被人家抢注了,或者这个名字在商标局根本通不过,当你成名的时候你需要做品牌推广的时候,发现这个名字根本不能做品牌推广。他们说我们在商标上已经投入了很多钱,但是这个商标现在是不能用的,非常痛苦,花多少钱都要把商标抢过来或者怎么样才能让我们用到这个商标。所以知识产权保护在中国,在世界上都是非常重要的一件事情,我们在这里跟大家说一定要重视起来。

我们还要做其他的服务,比如说技术开发、SaaS软件技术开发和推广,这是一站式的平台可以解决你所有的问题。全国新注册登记市场主体增长15.4%,其中用户增长19.4%。商标注册申请同比增长27.3%,大家都觉得意思比较好的可能就那么一两千个,商标他在前面注,后面就越来越少。现在我们在构建一个商标知识产权交易平台,当你的商标被抢注以后,可以通过交易把你想要的商标再买回来,因为很多商标被注册以后,我们看有70%左右是闲置的,他并没有启用和宣传,这时候看到好的商标你也可以买回来是你的,所以商标交易未来肯定是很大的市场。

还有一些新的机会,比如说用户是稳定增长的,上市服务将实现网格化的运作,政策也是偏重于平台服务的。比如说刚才柴部长给我们讲石景山区有很好的政策,实际上全中国据我们了解各个省、各个市,甚至各个区都有很好的创业扶持政策,我们这个平台也是政策的惠及政策。

传统的代理,因为工商注册这一行线下有很多小的代理商,他们统一的问题是标准不透明、价格不统一。我们可以帮助统一市场,这是需求痛点,首先是服务供应商的问题。刚才我说了标准不统一、价格不透明,而且流程是不清晰的,你办一个工商注册,你在办的过程当中,你不知道流程到哪里了,后面还有几步。很多人办的各个当中非常着急,办到哪里了,我们很着急,我们能不能尽快拿到照,能不能尽快开户。因为很多人不拿投资人的钱不开公司,一拿到投资人的钱马上要开公司,急急忙忙的,所以流程是不统一的。

投资人和创业者之间的问题,创业者手里拿很多项目,天天都在见投资人,见了这个见那个,找不到最适合自己的投资人,参加不同的路演,其实耗费了创业者很多的时间和精力。投资人也一样,他们天天赶着参加路演,参加看项目,参加了一大堆的BP,但是找不到适合自己的项目。实际上从我们来看,投资人其实也是有投资偏好的,不同的投资机构,他选择的行业有可能不一样。比如说有的投资机构,他就喜欢做游戏类的,有的投资机构就喜欢做社交类的,有的投资机构喜欢做医疗,他们对某一个行业其实是有深入了解的。

我们有一个孵化器,而且我们的孵化器是做虚拟线上和虚拟孵化器相结合的模式,我们可以帮你实现,你把你的项目交回来以后,我们帮助分析,因为我们会有一些路演。

创业者还有很多问题,比如说管理需求很多,无法找到最优的解决方案。我们主要帮助创业者解决服务,首先是创业初期,我们有一个公司宝服务联盟,除了我们自己做的那一块,从工商注册、财会代理、人事、社保等等,我们还有联盟,包括产业园、律所、会计师事务所、管理培训一起给创业者提供一站式的服务。

另外是成熟期,成熟期的企业包括我们刚才讲的投融资,我们对接到很多知名的投资机构,蛮子基金、易一基金,帮助大家适合你们的投资人。同时我们还根据企业数据分析,包括你属不属于上板条件,因为大家知道投资进入到了冬天的环境,很多投资人对现在的投资非常谨慎,一定要看到稳定的现金流他才去投。对于很多企业已经满足了上板条件,比如说新四板或者是Q板、E板,基本上企业一年以后就可以符合上板条件,新三板是两年。所以很多企业如果满足上板条件的情况下,你找不到投资的情况下,我们建议你上板,我们有专业的咨询帮你整理上班所有的需求,帮你对接好的证券公司和会计师事务所。所以我们帮助企业做高端的服务,帮助企业找到钱。

我们可以帮助企业做SaaS集群服务,我们可以做很多软件,帮助企业更好的提高效率,提高管理水平。电商平台有ios、安卓、H5多终端的版本,我们在上面有权威的数据发布,比如说创业指数。我们在这上面能实现实时订单跟踪信息的状态,企业的工商信息和知识产权检索查询、客服咨询,我们可以实现五十万以上企业级咨询客户。

这是我们专门为移动互联网企业提供服务,因为在座的大部分都是做移动互联网的。首先是免费的商标注册,商标局收的费用我们是不免的,基本上所有的互联网企业,不管你是Web端或者是APP端,我们建议你办一个ICP经营许可证。为什么?国家对咨询类企业要求办的,对电商类企业没有明文要求。但是当你找一些第三方支付平台,包括微信、银联合作的时候,他都需要这个资质,所以ICP许可证我们建议大家办。另外是SP经营许可证和软件著作权,大家做互联网开发软件都是你的知识产权,我们建议大家多去保护自己。

比如说如果你是游戏类公司,我们建议你去办网络文化许可证,包括每一个新的游戏出来,你一定要申请版号,这都是对自己的保护。另外是做移动支付、第三方支付牌照,这些是国家强制要求必须要办的资质。

这是我们的成功案例,我们列举了一小部分,因为我们服务的企业很多,尤其是中国最早一批做互联网的企业,我们都为他们做过服务,包括新浪、搜狐,以及最近刚刚跟我们合作的滴滴和360。我们的梦想是追寻梦想,勇于创新,肩负使命、拥抱合作,肩负使命帮助大家在大众创业、万众创新的风口浪尖上助力你们成功,这就是我们公司宝的使命,我就分享到这里。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告