eNews正文

石景山区工商联书记、统战部第一部副部长:柴亚洲领导致辞

2015-12-18 eNet&Ciweek

app北京市石景山区工商联书记,统战部副部长_副本_副本.jpg

尊敬的颜先生、姜靖华女士、各位来宾,大家下午好!

因为石景山是中国互联网数字娱乐第一区,所以颜先生点名让我到这里发言,向大家表示祝贺。首先我代表石景山工商联合会旗下两万多家企业,向大会的召开表示热烈的祝贺,并祝大会取得圆满成功。

12月16号在乌镇第二届世界互联网大会上,现在最伟大的马克思主义者,我们敬爱的习主席表扬了我。他说:“中国有6.67亿网民,而我这就是这6.67亿网民中的一员”,年终岁尾、万象更新,我们衷心祝愿习主席身体健康、万事如意,我们衷心祝愿我们祖国两个一百年的奋斗目标早日实现。

大家知道习主席在大会上阐明了中国互联网发展目标,明确了三大战略原则,提出了四个原则和五项主张。不难想象,在不远的将来,中国将作为互联网强国,巍然屹立在世界的东方。

柳传志先生在接受记者采访时指出:“这个世界变化特别大,不确定的因素在于科技创新、商业模式的创新,会颠覆任何一个行业,颠覆任何人”。问题来了,各位优秀的企业家,我们蒸蒸日上、兴旺发达的企业,如何避免柳传志先生设计的颠覆陷井,怎么避开这个陷井呢?我们欢迎你到石景山来,你在创新创业上遇到的投资、融资、科研经费、知识产权的保护、品牌推广、人才引进、贷款担保、产权抵押、贴息贷款、投融资、家属就业、子女上学等系列问题,在石景山都能迎刃而解。这样我们就能避开柳先生的颠覆陷井。

下面我重点汇报一下石景山的几个关键词,第一是为人民服务与九五至尊,石景山区位于长安街延长线13.8公里处,海拔和天安门城楼高度持平。如果你座位朝南,你就有了皇家的九五至尊,初一、十五你将受到朝拜。如果你坐南朝北办公司,你就是将来的百年老店人民大会堂,真正代表人民,人民会抢着买你的产品,公司能不发展吗?

第二个,创新创业与民族英雄。如果你想做一个敢于担当的民族英雄和时代楷模,请你到石景山来,因为石景山有首钢、京西第一仙山石景山,只有北京市的石景山区能够精准做到习主席要求的抓铁留痕、踏石留印,因为石景山有首钢,因为石景山有石头。实现了习主席的伟大指示。

第三,信仰与民族的脊梁,你想当创业领军人物,你得来石景山,宇宙有八大行星,世界有八大奇迹,全世界有八大哲学命题,古有八仙过海,现有扬州八怪。位于北京的石景山有什么呢?八大处,在八大处的二处有灵光寺,灵光寺有举世无双的佛牙舍利,如果各位喜欢我陪着大家让大和尚对你的产品和需求开光。我在石景山工作了三十年,经常看到伟岸的身影到八大处二处检查指导工作,后来这些伟大的身影有的当年,有的后来都成为了国家的领导和民族的精英。

因此,在信仰碎片化的特殊时期,在重塑政治生态的今天,我们希望你作为民族的脊梁,能承担起民族的责任到石景山来。

第四,中关村有一个最大的人才基地在我们石景山,如果你被评为雏鹰企业,你就拎包入住石景山的创业公社,一次性补助三十万。目前这样的企业在整个中关村82家,入围的企业有800家,这就是中关村最大的雏鹰基地。石景山还出台了双创20条,你想得10万、50万、100万的经费支持,只要你合格,拿走。

第五,关于绿色发展,你要想更加健康,请各位到石景山来,因为石景山是中国十佳绿色城市,在石景山你可以呼吸到阿尔卑斯山的新鲜空气,你可以吃到锦绣大地的绿色食品。中关村石景山园有企业三千家,主要从事高新技术、文化创意、互联网金融和现代保险业,园区是中关村一区十六园中最肥、最美、最可爱的千亿级的小肥羊。武清的书记到我们那里招商,欢迎去,你真正找到需要外迁的企业马上可以搬走。我在中关村石景山园工作了八年,我的体会是有国家政策的引领,有政府经费的支持,到石景山你不肥、不美、不壮都不行,我既是对大会的祝贺,同时也是招商,谢谢大家,谢谢同志们。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告