2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

2015互联网+饮料与饮用水生产企业排行榜Top100

2015-10-08 eNet&Ciweek/云创

饮料和水与互联网有什么关系?或许这是你在看到本榜单的第一反应。

说他们之间的关系不如说互联网对饮料和水的作用,是渠道的扩张、是技术的变革更是思想的转变。

对饮料企业(传统企业)而言,互联网的出现带来了变化,也没有变化,变化的是让企业营销发挥出了最大的优势,而没变的则是产品的质量仍是取胜的唯一法宝。

其实,以上更多的是在说互联网的作用,下面我们来看看饮料市场的现状。

饮料.jpg

在刚刚过去的2014年,中国饮品市场可谓风云变幻。比如可口可乐高调做牛奶这样的跨界推出新品,比如王老吉加多宝的红罐大戏落幕这样的同类品牌正面出击,比如天然矿泉水的水源地之争……饮品品牌商之间的疯狂大战,反映了中国饮品市场将迎来大升级时代。

在经济转型升级的大背景下,饮料市场仍是资本关注的热土之一。中国饮料行业也进入了降速增长的“新常态”发展阶段。在“新常态”这一大经济环境的影响下,中国饮料行业也由2010年以前超过20%的年增长率滑向2011年之后年均15%的增长率,由此而来的差异化竞争优势凸显。

随着人们对健康生活的关注,饮料市场结构发生了明显的变化,原来备受推崇的碳酸饮料逐渐“退烧”,绿色、原生态的食材越来越受到推崇,市场潜力巨大。

尼尔森零售监测数据显示,截至2014年11月份,纯天然和功能性饮料品类在2014年以双位数增长。其中,矿物质天然饮用水销售与去年同期相比,增长23%,远高于包装水的整体增长率(14.3%)。富含维生素的饮料销售增长率为30%,富含蛋白质饮料(24%)和能量饮料(21%)紧随其后。

事实证明,食品饮料行业靠强势的广告轰炸来获得消费者购买的时代已经过去,目前看来,消费者比较理性,企业只有生产出品质优、符合行业趋势,且性价比高的产品才能获得消费者的认可。


相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告