关于采访/专访相关事宜 ——致受访企业/客户CEO的一封信

2015-09-23 eNet&Ciweek

尊敬的受访企业CEO:

首先,感谢您对本刊/本网的认同和信任!我们相信,一切认同和信任产生的根本原因是基本理念或价值观的认同。为了共同做出真正好的文章,达到真正有效且杰出的传播效果,以下希望就有关操作层面的理念交流如下,以保证每篇文章生产过程中的高效沟通。

1、如何避免使您的顾客、我们的读者对文章有"软"的感觉?

众所周知,"软文"之所以软,或被认为软,反应了/读者用户的不认同,不认同就达不到我们双方的共同目标。因此,本刊/本网基本理念和操作流程的导向是杜绝"软文"现象,如何杜绝呢?我们首先遵从的是"不偏不倚"之"中"的原则,在叙事用词上亦如此,并坚信"读者/用户的眼睛是雪亮的"。只有放平心态,实事求是,客观公正,不惧怕读者/用户看不到自己的某某某的一切优点,不惧怕突出第三方场景,才能达成基本的必要的效果。

2、如何使您的顾客、我们的读者对文章有真正卓越的体验?

我们的方法论是视您及您的企业为孔子(或其它您认可的),为您及您的企业策划、记录您的《论语》(或其它您认可的),并和您一道,为社会书写、积累一部新时代的大《论语》(或其它您认可的),共同推动社会的文明进步。以您及您的企业的愿景(长远目标、使命和价值观)为灵魂,说明问题可能必须举例,那就是您的具体产品、模式、策略、方法、竞争优势、企业文化、任何个人经历等等,完全符合信息规律或新闻规律。如此,您一切想传播的具体而微的事物,都会随着您的梦想的传播而真正有效地传播出去,打动您的顾客。

我们希望自身的底层也是一家卓有成效的咨询公司。希望和您探讨的是什么呢?愿景之外,也包括定位到一定深度的战略。相信每家企业都想成为一颗参天大树,而不一株路边小草。我们都需要的是,植入一个能发展成为一个伟大公司的种子。让我们共同努力!

《互联网周刊》编辑部

eNet硅谷动力运营中心

2015Q1

标签: ENC+

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告