2019最具活力B2B网站TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

2015中国互联网思维咖啡馆Top100

2015-08-27 eNet&Ciweek/籽芽

在遍布于城市的咖啡馆中,有这样一类相对特别的店面,它们不单单是商务会谈或休息消遣的场所,而是与创业有着紧密关联。这类互联网咖啡馆又叫做众创空间,顾名思义就是众多人商议创业的场所。也就是说,这些咖啡馆提供的是供创业者交流讨论的平台。

与通常意义上的咖啡馆相同的地方是,这些互联网思维的咖啡馆提供优良硬件的设施,好的环境和网络,极致的口味和性价比,这是所有咖啡馆最基础的建设。然而不同点也非常鲜明,在这里汇聚了创业所需的众多资源,回头就能借一个美工,同桌就是技术支持,创业者和投资人的鸿沟也可以在此解决,这就是它与传统咖啡馆最不同的一点。

创业咖啡有市场么?有!就像现在骑行变成运动,徒步去西藏变成放松,随着经济的发展,全民创业的时代也逐渐接近,而创业咖啡馆,就是最接近梦想的创客聚集地。目前在全国各地涌现出众多的创业咖啡馆,在此按其在创客群体中的影响力排名如下:

3.jpg

创客们的项目孵化器

很多年轻的创业者为了提高效率、节约成本,往往拿一台笔记本电脑,去咖啡馆里一坐,项目洽谈、签订合同等事项一并解决。创客们的需求除了一个好的交流平台外,还需要企业家的相关培训,积累人脉的活动,与天使投资人维系的纽带,现在都可以从具有互联网思维的咖啡馆一站式服务中取得。

作为创客之所以选择创业咖啡而不是传统咖啡馆也是因为里面除了提供空间,还提供创业者最稀缺的资源。雷军作为天使投资人就会参加中关村创业大街上的交流会,现场并没有明星出场时的欢呼,而是轻松氛围下的对等交流。车库咖啡算的上市创新模式的发起者。咖啡馆后墙处有一个电子签到墙,标注出了每一桌的桌号、创业团队及成员姓名并附带上了各自的需求及特长。咖啡馆空间内60%提供给流动创业者、一部分提供给常驻的创业团队,约可以满足10家团队需求,另一部分就是认证团队,需要审核后车库咖啡可以提供一站式的服务。墨迹天气、魔漫相机、飞速流量等都是车库咖啡孵化的成果。

目前创客咖啡馆还属于相对新型的模式,其自身的经营整体也还处于摸索阶段,甚至目前能达到盈亏平衡的仍不及一半,但这些敢于突破原有咖啡馆经营模式,具有创新意识的咖啡馆们仍值得肯定。本榜单精选100家具有创新科技孵化器功能的互联网思维咖啡馆,创意不分规模,发展不分先后。感激这些咖啡馆同创客一起,在追寻目标的过程中带给大家的那份坚定。这种互联网自由的精神,是无以伦比的!

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告