2018交通出行排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
网站 正文

中国150家知名中学网站排行榜

2015-05-14 eNet&Ciweek

互联网+到了学校。一方面,互联网可简单理解为“重组”,将原本固封的思想用“透明”的方式重塑再造。另一方面,在崇尚尊师重教已有几千年的历史中,教育一直不曾被慢待,形成了自有的文化与体系,随着现代教育手段的多元化,尤其是在互联网的介入之后,教育正以一种新的姿态进行自我革新重塑,迎来了一次更全面、更开放的革新。

作为教育大国,我国每年的高考报名人数就有近千万,小学、初中阶段的学生就更多,几乎每个家庭都与教育有着紧密关联。而每个人在求学阶段选择好的就学环境对于人生成长都非常关键,多数人从成长到成熟的这段时光多是在学校度过,这里有老师的谆谆教诲,也有课间同学们的嬉戏童真,学校就像是人生路上的一段旅程。

不同于过去一个先生教几个孩童的私塾,我国现在的基础教育基本采用集中办学、班级授课制,家长要了解学校的办学状况以及学生的在校情况,相对不是那么便利。互联网就成为家庭和学校之间相互沟通的一个重要途径,为此很多学校都设立了网站。在实际中,这一途径是被充分利用,来实现家庭与学校的沟通协作,更好的实现教书育人,还是流于形式,对教学教育并无实质性帮助,通过此次对国内知名中学网站进行系统性调查,结果可见一二。

同时,这是互联网+到学校的开始,今后的竞争会在很多方面体现出来。

014.jpg

从此次调查中可以看到,当前互联网也许还未能深层次的影响教育体系,如何运用互联网这一便捷高效的沟通渠道来促进学校与家庭间的紧密对接,更好的提升教育教学质量,目前仍处于探索阶段,涉及的范围还非常有限。而且此次调查也发现很多学校对于网站建设的重视程度不一,甚至有些学校网站的内容建设与实际教学水平有着巨大反差,没能借助互联网将自身优秀的教育理念传播出去,或仍处于“口耳相传”的时代。

更重要的是,时代在变,教育理念也应转变革。教育的最终目的,不仅是传授已有的东西,而是要把人的创造能力激发出来,将生命感、价值感唤醒。上一个时代已在过去,借助互联网传递价值,唤醒创新是新时代教育的机会与目标。这也正在被无数家长认识,毕竟人人都希望自己的孩子成为一个对社会有用的人,幸福的人,一生都后劲十足的人,这需要学校帮助家长输入给孩子的不仅是工具和效率,而且是梦想和使命。

相关频道: eNews 网站

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告