当前位置 > 硅谷动力首页 > 教育 > 奇闻逸事
更多文章查询: 

基隆蒋介石铜像被斩首 追查肇事者

http://www.enet.com.cn/edu/  2015年03月04日08:45  来源:来自论坛  作者:佚名  字号: |

【文章摘要】近日,台湾基隆狮球公园的蒋介石铜像被斩首,铜像手部、身体被撞击出严重的破损。目前铜像被破坏的头部,已被警方带回,监识小组也针对破坏现场进行采样调查。

  
蒋介石铜像
  近日,台湾基隆狮球公园的蒋介石铜像被斩首,铜像手部、身体被撞击出严重的破损。目前铜像被破坏的头部,已被警方带回,监识小组也针对破坏现场进行采样调查。

  头断了、右手破了个大洞、身体坑坑巴巴,脚后跟更差点被砍断,整颗头还掉在地上,位于基隆狮球公园的蒋介石铜像,难逃遭破坏的命运。整座铜像残破不堪,从现场迹象研判,破坏者原本可能想将整个铜像拔除,但底部是水泥材质比较难破坏,而塑像因为是玻璃纤维材质、多处遭重击,手部和身体都坑坑巴巴。

  2月28日,台湾各地都有蒋介石铜像遭破坏,包括被断头、遭喷漆、被用垃圾袋套头,其中,尤以在基隆狮球岭上的一座蒋介石铜像遭断头,铜像头颅还被击碎作法最激烈,铜像断头手法与“IS”的手法相似。

  当天有网友在专页中,贴出一张1名男子手持类似刀具,将铜像的头颅割下来、放在脚边的模样,并标明砍头地点就在基隆狮球岭。警方证实确有其事,基隆警一分局比对照片判定确为基隆狮球岭山上一座蒋介石铜像遭断头、脚及右手,应是2人以上所为,警方取回头颅碎片采集指纹,追查“行凶者”身份。

  图片中的内容是1名男子拿着一把类似刀具,指着已经放在地上的蒋介石铜像头颅,另一张则是头颅摆在铜像的脚边,手法与“IS”的手法相似。记者抵狮球岭上,发现蒋介石铜像遭断头、脚跟、右手,果真身首异处。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
 关于 基隆蒋介石铜像 蒋介石 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号