当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 业界.国内
查询:

微信APP支付开放  移动生活连接渠道更宽广

http://www.enet.com.cn/enews/ 2014年03月21日14:45 来源:eNet硅谷动力
  
【文章摘要】3月19日晚,继微信公众帐号支付和扫码支付开放后,让众多企业翘首以盼的微信APP支付接口也正式对外开放,凡是在开放类目范围内的第三方移动应用均可申请接入,至此,微信支付接口的前期开放工作全部完成。

    3月19日晚,继微信公众帐号支付和扫码支付开放后,让众多企业翘首以盼的微信APP支付接口也正式对外开放,凡是在开放类目范围内的第三方移动应用均可申请接入,至此,微信支付接口的前期开放工作全部完成。

W3-9 微信APP支付开放 移动生活连接渠道更宽广 2-121

    现在第三方可以通过登录微信开放平台(open.weixin.qq.com)来进行微信APP支付申请。分析人士指出,微信APP支付接口开放后,用户将拥有更加立体化的支付体验,和更多的商品类目选择机会,对发力移动互联网的移动电商而言,则拥有了更宽广的支付渠道和更加广阔的商业想象空间。

    选择更丰富支付体验更立体

    3月4日,微信支付率先对认证服务号开放公众号内支付和扫码支付两种支付方式,并同时开放21类商户类目,正式开启了微信支付接口开放的序幕。APP支付接口对第三方移动应用开放,则对微信支付的开放生态进行了更进一步完善。

    “此前的App内支付,支付场景较少,用户的选择也非常少,多数是如游戏道具收费、微信表情收费这类小额支付。用户对支付方式的选择也仅于手机财付通和运营商的话费支付等少数几种移动支付方式。但很显然移动电商的发展速度已经让消费者不再满足于这些有限的消费场景,和几乎没得选择的支付方式”,业内人士指出,微信APP支付接口全面开后放,随着接入商家的增加,将为移动端的消费者提供的是更丰富的消费场景,和更立体便捷的支付体验。

    此次微信APP支付接口开放,包括教育、娱乐、财务、美食、运动、医疗、生活、购物、导航、新闻、摄影、社交等在内的16类移动应用均可申请接入,这将为用户的移动生活提供更加丰富的消费场景和更多便利。从已接入微信APP支付的内侧商家运营效果来看,这些商家在消费者中都十分受欢迎,包括大众点评、嘀嘀打车、易迅、唯品会、聚美优品、蘑菇街、美丽说、艺龙、同程网等,用户在这些企业的移动客户端中可直接完成购买交易。

    移动生活连接渠道选择更广

    众所周知,移动端已经超越PC端成为中国网民上网的第一大终端。手机移动终端的普及,为新的在线生活模式注入了活力,以移动智能终端为中心的移动生活解决方案正在被网民所接受和追捧。

    移动支付作为移动生活所有“链”条中的重要一环,支付方式是否方便快捷安全可靠至关重要。有报告指出,超过50%的订单若没有及时支付则会流失,因此,多数电商平台推出的商品超值抢购活动都要求在线立刻支付。微信支付作为微信5.0推出的一项重点功能,给移动生活提供了一个完整的解决方案。其在工具能力的基础上,把微信的一些优势,譬如社交帐号体系、海量用户体系、精准管理CRM体系和开放能力作了一个整合,以用户体验为基础,探索出移动支付服务和价值的平衡。

    此外,微信支付提供的三大移动支付场景:扫码支付、公众号支付、APP支付三种支付方式,充分考虑到了移动生活各种支付场景的需求,不仅为移动应用平台提供了全方位的移动支付解决方案,其便捷安全的支付体验也将在复杂的移动互联网大环境下,为接入交易环节的移动应用培育市场和用户提供良好基础条件。

    “微信支付不仅安全可靠,绑定银行卡后就可以直接输入支付密码进行结算,再加上其开放的API接口,大大简化了移动端的支付流程”,业内人士认为,此次微信APP支付的接口开放,也为移动端具有交易需求的移动应用提供了更多的支付渠道选择。

    移动互联网时代一个突出特点就是,没有明确的业务领域的划分,彼此介入、彼此竞争的现象比比皆是。这种彼此介入、彼此竞争的特点,给几乎所有的移动互联网平台商家提出了要求,那就是,如果想要牢牢的锁定客户,不仅要做好自己的核心业务和应用,更重要的是要围绕用户的相关行为,快速的进行行为份额的切割与价值开发,以形成对于自己核心应用的保护带。微信支付作为时下最受欢迎的支付方式,其为企业提供的全套移动支付解决方案,无疑更加符合移动互联网时代的商业法则,依附其而产生的商业行为前景也充满想象。

分享到 分享到QQ空间
责任编辑:刘波成
热词: 两会   大数据   阿里   腾讯  
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号
360网站安全检测平台