更多文章查询: 

地球因火山喷发而变凉

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2014年11月25日13:15  来源:来自论坛  
【文章摘要】这一冷却效应抵消了25%到50%的温室气体预期暖化效应。科学家称,这一发现有助于解释为什么全球变暖在过去15年出现了中断。
地球因火山喷发而变凉

  发表在《Geophysical Research Letters》上的一项新研究发现,2000年到2013年间的一系列小型火山喷发放缓了地球变暖脚步。火山喷发将小颗粒或气溶胶送到高空,将阳光散射回太空,防止全球平均温度上升0.05至0.12 。这一冷却效应抵消了25%到50%的温室气体预期暖化效应。科学家称,这一发现有助于解释为什么全球变暖在过去15年出现了中断。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:申俊明
 关于 全球变暖 暖化效应  相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号