2020值得关注的信创应用提供商
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

本土第三方服务商争食电信业“馅饼”

2014-10-16 eNet&Ciweek

  IT在企业中的角色愈加重要,尤其是在电信企业,IT系统已成为企业运转的核心。随着中国电信整体IT市场的成熟,该市场将逐渐实现稳定增长,电信的改革,行业竞争的加剧,给电信IT服务市场带来了更大的增长空间。   计世资讯研究认为,中国IT服务市场的重点领域仍然集中在金融和电信行业。目前我国金融和电信行业的信息化应用程度较高,电信行业受全业务运营需要以及3G业务支撑需要,以及4G网络建设的预期,电信运营商在信息化系统投资方面平稳增长。 计世资讯调研结果表明,2013年中国IT服务市场行业结构中,按照各行业销售额的市场份额统计,电信行业IT服务市场所占市场份额保持最高,达到19.5%,排名第一;金融行业IT服务市场所占市场份额达到13.6%,排名第二;政府行业IT服务市场所占市场份额达到10.1%,排名第三;制造行业IT服务市场所占市场份额达到8.4%,排名第四。   在电信行业,随着各运营商投资持续增长,其IT服务的需求也快速上升。中国电信拥有最多的数据中心资源,其次为中国联通及中国移动,而后者在数据中心建设方面的投入力度也正在逐步加大,发展速度相对较快。   在巨大的电信行业IT服务市场的“大蛋糕”面前,本土IT服务企业和原厂商展开了激烈竞争。当前,在中国数据中心IT基础设施服务市场上,以IBM、HP为代表的国际品牌大型原厂商仍居领先地位。相对国际品牌原厂商,本土服务商在适应本土用户需求、提供灵活的本土化服务、降低管理成本等方面具有明显优势。   随着更多用户了解专业第三方服务在降低数据中心IT运营成本、提高数据中心IT运营效率的业务价值,本土IT服务市场将持续成长,本土服务商将获得巨大的发展机遇及发展空间。根计世资讯资料显示, 2013年数据中心IT基础设施第三方服务的电信行业市场中,排名前五的厂商占据了21.5%的份额,其排名如下:电信系统集成、华胜天成、神州信息、联通系统集成和天玑科技。

  其中,上海天玑科技股份有限公司作为一家成立于2001年的第三方IT服务提供商的领先者,已在全国设立了近三十家分公司和办事处,其遍布全国的服务网络正在为各行业客户提供高性价比的IT专业服务。其中,仅电信行业而言,天玑科技已经为中国三十余家省级电信运营商提供多种IT运维和产品支持服务,服务内容涉及机房运维、驻场服务、数据中心增值服务等。天玑科技一直关注行业动态,聆听市场声音,经过多年经验累积,已经形成了一整套先进的方法论和服务模式,运用“互联网思维”,充分借鉴并利用业界先进技术,融会贯通,形成自主知识产权,进而推出创新产品和优质的服务。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告