更多文章查询: 

吓坏了!微软被诉Win8动态磁贴胜诉

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2014年10月16日16:15  来源:eNet硅谷动力  
【文章摘要】相比其它系统,Windows8和Windows Phone最显著的界面特征就是动态磁贴了,这种色调鲜艳的方形大图标方便触控操作,而且还会显示应用程序的动态变化,例如未读邮件、天气变化等。
  相比其它系统,Windows8和Windows Phone最显著的界面特征就是动态磁贴了,这种色调鲜艳的方形大图标方便触控操作,而且还会显示应用程序的动态变化,例如未读邮件、天气变化等。

  然而,就是这个最大的特色,在2012年被操作系统技术公司SurfCast起诉侵权。日前,这个侵权案终于有了结果。

  美国缅因州地区法院判决,微软没有侵犯SurfCast的任何专利。这对于微软来说是一场非常重要的胜利,如果被侵权,就意味着会有巨额罚款,甚至不能在Windows8、Windows10中使用动态磁贴。

  2012年底,SurfCast指控微软在包括Windows8、WindowsRT和WindowsPhone8在内的Windows操作系统中使用动态磁贴图标侵犯了其专利,要求法院责令微软赔偿经济损失和诉讼费用。SurfCast称,动态磁贴技术是该公司于1990年开发,并于2004年获得的美国第6724403号专利,微软却侵犯了这种同时显示多个信息源的系统和方法。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:申俊明
关键字: win8 win10动态磁贴 
 关于 win8 win10动态磁贴  相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号