当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > IT产品
查询:

谷歌以外的智能眼镜产品盘点

http://www.enet.com.cn/enews/ 2014年05月19日13:10 来源:搜狐IT
【文章摘要】虽然在某些方面引发的争议,但谷歌眼镜可以说开启了可穿戴设备的新时代,同时也启发了诸多的同类型设备。那么除了谷歌眼镜之外,还有那些智能眼镜值得我们的关注呢?

  文/搜狐IT 硬件再发明 编译

  智能眼镜之所以可以在当下获得如此大的关注,谷歌眼镜功不可没。虽然在某些方面引发的争议,但谷歌眼镜可以说开启了可穿戴设备的新时代,同时也启发了诸多的同类型设备。那么除了谷歌眼镜之外,还有那些智能眼镜值得我们的关注呢?CNET日前就对此进行了盘点:

  GlassUp

  GlassUp是一个来自意大利的Indiegogo众筹项目,其设备本身比极客味道浓重的谷歌眼镜更加运动,同时技术侧重放在了增强现实上,而非是拍照图片和视频。制作公司表示,GlassUp未来的应用领域包括为自行车手指引方向,以及让博物馆里的游客更多的了解眼前的作品。该项目的支持者预计会在今年夏天收到这款设备(售价500美元)。

  Lumus DK40

  在我们今年所看过的智能眼镜当中,最优秀的一款甚至根本就不是硬件厂商的产品,这多少有点讽刺。Lumus DK40或许只是一款为了吸引潜在消费者所制作的原型机,但谷歌眼镜的竞争者们能从这款设备上学到的东西有很多。

  Ora-S AR Eyewear

  这款智能眼镜笨重的外型可能会让你嗤之以鼻,但设计并非是它所考虑的重点。在今年CES展亮相时,Ora-S AR Eyewear还尚处于非常早期的开发阶段。而这款设备目前所唯一关心的只有一点,那就是虚拟现实体验。至于外型,应该会慢慢有所改观。

  爱普生Moverio BT-200

  说道爱普生,你首先想到的肯定不会是可穿戴设备,但他们所制作的Moverio BT-200智能眼镜实际上已经是第二代产品了。和前面几款竞争者一样,BT-200所关注的也是虚拟现实,不过其应用方向目前还只是在游戏上。

  Pivothead Smart Colfax

  Pivothead已经制作了多年的相机眼镜,而他们在今年CES上展示的Pivothead Smart Colfax也和旗下其他产品一样精细。这款设备的独特之处在于其模块化的设计。在听筒上插入一个小型的组件,你就可以获得三倍的续航了。这款设备的基础框架(不带模块)售价400美元。

  Vuzix M100

  Vuzix M100智能眼镜由金属头带和独立HD摄像头附属部件组成,这也是其特性所在。它的售价和谷歌眼镜有一拼,达到1000美元,但目前已经发售了。

  Weon Glasses

  虽然看上去和普通眼镜无异,但Weon Glasses可没有它的外观那么简单。当你收到通知时,镜框上的多色LED灯便会开始闪烁。如果你忘了把它放在哪了,其配套的应用还可以帮助你进行定位。当然,Weon Glasses并不算是真正意义上的智能眼镜,但它的售价也只有不到200美元。

  Meta 3D SpaceGlasses

  Meta是一家来自于硅谷的创业公司,他们打算和谷歌眼镜相抗争的这款产品装备了40度可视角度的全3D显示屏,同时还能监控你的桌面和手机。Meta的技术听上去是最大的威胁,无论谷歌是打算打败它还是收购它。

  NanoGlass

  如果你可以仅花费25美元就可以为你的眼镜加入信息通知功能,你是否会心动?NanoGlass是一个简单的小装置,它由光纤条和蓝牙模块组合而成。当收到通知时,其光纤条便会发出不同颜色的光线。(Eskimo)


分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:岳品莹
热词: 可穿戴   眼镜   智能   设备   盘点  
关于 可穿戴 眼镜 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号