eNews正文

乐视贾跃亭“刷新4X4”发布会经典语录

2014-04-11 eNet&Ciweek

4月9日,乐视贾跃亭继去年507之后,再次出现在北京五棵松体育馆,并宣布推出全球首个4K、4 核、H.265硬解码的智能电视。而2999元的硬件价格,也令业界哗然,“两倍性能,一半价格”已成为超级电视的代名词,引领新的消费革命。在这场发布会上,贾跃亭有哪些经典言论?这些言论会对行业产生怎样的影响?特此整理如下:

1、这是去品牌化的时代:这是去品牌化的时代,我们正在重新定义电视,正在重新定义定价模式,而我们一直要坚持的是让用户的利益最大化。乐视成为全球首家推出自有品牌超级电视的互联网公司,那是我们的一小步,人们的一大步。

2、选择电视的硬件不仅仅是选屏:我们重新定义了电视,使得乐视用户选择电视的标准发生了非常大的变化。这种标准的变化,既包括硬件标准的变化,更是智能电视整体标准的变化。在硬件的选择标准上,以超级电视X60的推出为界,智能电视硬件的选择,从单纯的选择屏幕,跃升为对屏幕、CPU、GPU、内存、边框、无线、底座遥控器、工业设计等全方位的评判。可以说,超级电视的出现,让选择电视机的硬件从单纯选屏幕,升级为像选择it产品一样,对整体硬件性能的全面衡量。可以说,是超级电视让智能电视的硬件进入性能比拼时代。

3、选择智能电视更是选择生态:超级电视让智能电视真正进入硬件的性能时代,真正让智能电视进入生态时代。以前每隔几年革命性的产品,然后改变一切,但是现在,只是革命性的产品已经不够了,而需要革命性的产品加革命性的生态系统!正如超级电视开机slogan所言,我不是一台电视,而是一套完整的大屏互联网生态系统。我们认为,选择智能电视的标准,只有硬件的高性能还是远远不够的。为什么呢?因为互联网时代,智能电视的使命已不仅仅是显示视频的功能,其实质是服务用户,如何做好服务,就需要有强大的后台系统做支撑。从最近1年来,同行们对于乐视的纷纷效仿不难看出,他们也都纷纷在做服务、做生态,虽然跟乐视生态相比,完全不是一个层面的竞争,但值得骄傲的是,我们让智能电视的选择标准,从单纯的选屏、选硬件,提升为对软硬实力的综合选择,对服务能力的选择,其实质是对电视背后的生态系统的选择。选择超级电视,不仅仅是买了一台超炫的硬件本身,更是对于乐视生态的选择。而我们的使命正是把乐视生态的服务能力不断推向极致。

4、乐视更关心软的力量:乐视更加关心的并不是这些冰冷的销售数字,我们更加关注的是什么呢?是软的力量,也就是用户们买了电视之后,他们是否在深度的使用我们的产品,这才是我们最为关心的运营数字。超级电视是全球截止到今天是唯一一台知道用户喜欢什么、用户想看什么和用户正在看什么的智能电视。这显然是一般的智能电视日均时长所不能比拟的。有人称我们为“国民电视”,也有人说超级电视是“全民英雄”。

5、新时代的传统消费者变成了精明的用户:超级电视正在引领一种新的消费革命,我们认为选择品牌不应该盲目的选择工业时代下的高价品牌,而应该选择具有互联网时代特征的用户品牌,超级电视带来的不单单是产品的热卖,更是在改变一种新的消费理念。传统消费者会越来越变换为互联网时代下的精明消费者,会变成聪明的用户,他们真正能够摒弃掉品牌溢价,这才是超级电视带给整个行业的非常大的变化。

6、不只是4K电视,更是完整4K生态系统:我们今天要发布的不单单是世界上最好的4K智能电视,更是一套完整的4K生态系统。以前的4K电视一直停留在概念性,虽然市面上已经有很多4K电视了,大家可以看一看,其实它们更多的只是一个屏幕、更多的只是空壳,或者离用户非常遥远,只是一个噱头而已,而我们接下来要做的就是送别他们。4K,不等于一台电视机,他需要有内容、云平台等一整套的体系做支撑,需要一套完整的4K价值链。我们基于乐视生态打造的4K价值链,是一套从源到云到端的完整4K解决方案,是一个完整的垂直整合的生态系统。

7、内容是4K的源点 让4K不再是噱头:内容其实是体验4K的源点,没有内容一切无从谈起。2014年,乐视内容将全面4K化,包括乐视网自制、花儿影视自制、乐视影业自制,以及版权引进的内容。预计2014年,乐视自制将占有国内市场总4K内容70%的市场份额,基本上乐视自制将处于中国自制4K内容垄断地位。我们更加希望的是通过乐视的推动,能够让包括中国在内的全球的内容产业链快速的实现4K化。乐视网TV版的4K频道,是最新、最全的4K内容库,让4K不再是噱头,让4K真正触手可及。4K内容我们能够实现每日的更新,我们希望乐视能够成为中国4K的内容推动者,通过我们巨大的内容库,我们能够每日将4K内容源源不断的推送到您的面前。

8、4K云平台不是土豪们靠砸钱就能办到:这个可感知的4K生态,我们用Le4K来表述,它不是播放或者显示或是介质标准,而是4K产业链认证标准,是从内容、平台、应用到终端的全生态产业链。这也是乐视一致致力于的垂直整合的生态价值体现。Le4K,实现了将4K由概念或者只是4K显示器真正转化为可感知的用户价值。而在4K时代,乐视生态的价值也将得到更好的体现,复制门槛更高,这不是土豪们靠砸钱就能办到了。而我们,则有幸将这种垂直整合的价值发挥到极致。

9、产业链垂直整合必将战胜专业化分工:我们打造的“平台+内容+终端+应用”的乐视生态,其本质是产业链的垂直整合。垂直整合更符合互联网时代用户的需求以及经济发展的趋势,代表着先进的生产力。其意义在于:第一,是真正能为用户打造极致体验的产品和服务,为用户创造最大价值;第二,可以打破创新边界、跨越创新鸿沟;第三,推动各个环节协同,引发化学反应;第四,开放联合产业链各环节上的合作伙伴,共同创造更大的社会、经济价值。

10、让用户疯狂的产品,需要让用户疯狂的价格:在座的还有人愿意为品牌溢价、渠道成本、营销成本买单吗?乐视的理念首先是要打造让用户疯狂的产品,但是这个远远不够,我们同时要提供让用户疯狂的价格。我们认为只有让用户疯狂的产品才是好产品,只有真正坚持“两倍性能,一半价格”才是让用户疯狂。我们要打造国民电视,让价格不再成为用户享受高品质生活的门槛,而是促进因素,我们的价格要让更多的人享受到高品质生活。

11、乐视生态和超级电视就是标杆 欢迎来挑战:X50 Air之所以能如此让人疯狂,不仅仅因为优质低价。低价不算英雄,像超级电视这样,真正的性价比之王、真正的完整生态,真正让用户利益最大化才是王道。所以,我希望,乐视把超级电视的标杆立在这里,欢迎大家来挑战乐视生态、挑战超级电视的性价比。

12、坚持硬件零毛利 打造颠覆价格:为什么我们能做到颠覆价格?是因为我们坚持硬件零毛利,按照产品初期BOM成本定价。去除掉传统厂家的渠道成本和营销成本,CP2C的模式,全流程直达用户,超级电视携手广告客户,助力我们不靠硬件盈利,让用户利益最大化,我们终坚持两倍性能,一半价格。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告