更多文章查询: 

警惕!连Wi-Fi看电影 睡醒欠费上千

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2013年11月27日14:03  来源:来自论坛  
【文章摘要】连着Wi-Fi为什么也会产生流量费?手机欠费了为什么还能上网?看到手机账单,小张有一肚子的疑惑。小张是名80后,云南人,在永康开店创业。
  连着Wi-Fi上网,一觉醒来,发现自己的手机流量超标了7000多兆。手机也因此欠费1000多元。

  连着Wi-Fi为什么也会产生流量费?手机欠费了为什么还能上网?看到手机账单,小张有一肚子的疑惑。小张是名80后,云南人,在永康开店创业。11月13日晚上,在店里忙碌了一天后,小张回到家里休息。他躺在床上,习惯性地玩起了手机。

  玩了一会儿,他开始用手机看电影。由于手机连了Wi-Fi,他并不担心流量问题。没看一会儿,他就迷迷糊糊睡着了。手机也没有关机,还自动一部接一部地放着电影。

  第二天上午8点多,两条短信吵醒了小张。他打开短信一看,傻了眼。其中一条短信说,他已经使用了7660多兆流量,超出流量7100多兆。怎么超了这么多流量?超了这么多流量要花多少钱啊?小张跑到那家购买手机、办理套餐的营业厅,拉出账单一看,手机已经欠费1100多元了。

  他仔细查看了流量使用清单,发现问题就出在前一天晚上。清单显示,那天晚上,他从晚上7点36分开始,持续上网到次日凌晨4点钟。一个晚上,连续上网时间超过了9个小时。

  看完清单,小张一肚子疑惑。那天晚上,他明明是连着Wi-Fi上网的,为什么会产生流量费?另外,“我的手机是先付费后使用的,为什么流量超标欠费了还不停机?为什么欠费后没有及时通知我,直到第二天8点才发短信过来?

  11月18日,气冲冲的小张来到永康12315投诉中心,要求商家作出解释。接到投诉,永康市工商部门的工作人员马上到这家营业厅进行调查。营业厅的工作人员解释,“9点22分的时候,小张有线宽带的无线路由器自动断开,导致手机自动搜索3G信号,切换到3G信号继续上网。”

  他说,平时如果用户开机时间过长,或者出现断电等原因,都有可能导致上网过程中有线变成无线。至于为何欠费不停机,他解释省公司有规定,“如果欠费发生在一次上网过程中,出于对用户考虑,为了避免欠费立即停机给用户带来不便,是不会断网停机的。”

  由于小张在前一天上网时并不欠费,9个多小时里连续上网也没有中断,因此没有给他停机。“如果上网过程中有中断,在欠费的情况下,再次上网是不可能的。”前两天,在永康市工商部门的协调下,鉴于小张是初次使用这类套餐,营业厅的工作人员为小张减免了流量超出而产生的几百元费用。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:申俊明
 关于 Wi-Fi看电影 Wi-Fi看电影欠费  相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号