2020养老服务企业排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

索尼Fit 14A:细节设计让人又爱又恨

2013-11-29 eNet&Ciweek

Fit 14A评测总结:又爱又恨

SONY VAIO Fit多色彩选择

  凭借漂亮的外观、精湛的工艺以及使用金属所营造出来的科技感和质感都让人喜爱,相信SONY VAIO Fit 14A可以轻易俘获大多数男性的心,为了迎合女性喜好色彩的需求,索尼也推出了粉色这个颜色。优秀的设计可以让SONY VAIO Fit 14A实现笔记本和平板电脑之间的模式转换,这样的设计思路十分实用,也是 2和1产品的本质诉求,既能严谨工作(笔记本模式),又能恰当的娱乐(平板模式)。

声音调节按键 与 触摸板

  在细节上,扬声器位置的变化以及声音调节按键的出现,体现出SONY VAIO在研发新产品时对功能细节设计的用心。然而在这些优点背后还存在着一些缺馅,比如触摸板右上角位置的大面积区域虽然能够实现指针的移动,但是无法进行点击,这就造成用户在关闭对话框时无法准确操作,只能将手指移动到触摸板中间位置再点击一遍,实在是非常麻烦。

  其次就是键盘的白色背光无法通过组合键进行关闭,这就使得移动办公的续航时间大大缩减。除此之外自带的2个USB3.0接口,在外接键盘和鼠标的情况下则没有多余接口来插驳U盘,想必这样的设置是不能满足日常需要的。所以说SONY VAIO Fit 14A 尽管设计优秀前卫,但对于日常的使用却没有很好的兼顾到。 又爱又恨的理由:   具有科技感、质感的金属机身设计,底座倒角处理尖锐,影响手感;   具备双模式,办公娱乐两相宜,但是重量过重,在翻开后重心偏于一侧,不适合单手操控;   键盘手感还不错,也加入了背光键盘,但是无法自行调解亮度;   配合Windows 8的触控操作带来全新的操作体验,但不可便面沾染指纹。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告