更多文章查询: 

为啥流氓软件只爱Android平台?

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2013年11月11日16:14  来源:来自论坛  
【文章摘要】来自芬兰杀毒软件公司F-secure最近发布了一份名为“移动威胁”的报告,描述了2013年第三季度移动平台恶意软件的发展趋势,这份报告同时也说明了绝大多数的恶意软件是直接针对Android的。
  来自芬兰杀毒软件公司F-secure最近发布了一份名为“移动威胁”的报告,描述了2013年第三季度移动平台恶意软件的发展趋势,这份报告同时也说明了绝大多数的恶意软件是直接针对Android的。

  F-secure称,Android虽然占了手机和平板电脑的79.3%市场份额,但是针对Android的恶意软件却占了移动平台的97%,而剩下的3%是针对Symbian平台的,iOS,Blackberry还有WindowsPhone则可以放心了,因为F-secure从各种应用商店里没有发现以上三个平台的恶意软件。

  在2012年F-secure的报告里还显示Andorid平台上的恶意软件占到总量的79%。

  虽然F-secure的报告年年发,不过google一直不怎么认可他们对恶意软件的评定标准,去年曾对F-secure的报告作出回应,抱怨他们对恶意软件的的认定太宽泛。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:申俊明
 关于 流氓软件 Android平台  相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号