2020人工智能语义识别创新排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

评测iPad Air:最强平板 没有之一

2013-11-01 eNet&Ciweek

Wi-Fi、LTE、64位与内存占用

    iPad Air支持双流、双频段802.11n,比之前的单流能明显提升性能,但还是不肯上802.11ac。

    5GHz 802.11n峰值性能实测最高可达180Mbps,平均约168Mbps(21MB/s)。

    基带是高通的MDM9615,而且一个型号通吃美国、欧洲、中东和非洲的34个国家,支持的LTE频段增加到14个(1/2/3/4/5/7/8/13/17/18/19/20/25/26),但这得感谢新的收发器WTR1605L。

    但是除此之外,iPad Air、iPad mini 2的网络支持和iPad 4、iPad mini几乎是一模一样的。至于国行版能否支持国内的4G LTE,还是个未知数。

    iPad Air、iPhone 5S的内存都是1GB LPDDR3,iPad mini 2不详但可能也是如此。

    目前还没有iPad Air的拆机,苹果也不允许拆开评测样品,不过估计里边用的不是PoP一体封装(处理器内存在一起),而是独立的外置内存颗粒。

    最后说说64位。苹果这么快就把它带到移动领域无疑是革命性的,后续大家肯定都会一窝蜂跟进(事实上绝大多数厂商预定的64位ARM处理器的推出时间都是2014年下半年),但是就像很多人问过无数遍的那样:64位在移动端有用么?

    桌面上可以用它支持4GB以上大内存,可移动设备才走到2GB,iOS的内存效率又特别高,根本无需增大内存容量。

    一方面,64位可以带来更多寄存器、新的指令,对应用开发都有好处,但随着寻址空间的变大,指针尺寸也大了,64位应用的内存占用量也会随之增加。如果苹果还不加大内存,未来势必会成为问题。

我们考察一下几个场景的内存占用量,期间都首先重置整个设备,并且关闭所有不相关应用。

    1、干净启动,无任何应用运行。

    2、启动Safari浏览器,打开四个网页标签。

    3、启动64位版的《无尽之剑3》,停留在第一场景。

    4、启动iOS地图,混合视图,3D模式,同时打开Wi-Fi、GPS进行定位。

    5、启动Google地图,定位到同一地点,同样的设置。这个是32位应用的代表。

    总的来说,完全的64位环境需要20-30%的额外内存空间,使用自带应用的时候最大占用量不超过60%,看上去还可以接受,但随着第三方应用的增多,特别是后台应用,可能就会比较紧张了,最明显的就是Safari切换到前台需要重新加载网页。

    好消息是,A7对于那些被请出内存的应用,重新加载速度是很快的,总体来说问题不大。

    苹果把内存增加到2GB只是个时间问题,但需要等到功耗、成本都可以接受的时候。前者对iPhone来说比较重要,iPad上就基本无所谓了,应该会更早实现。

    最新的iOS 7.0.3改善了64位应用的内存占用,不过似乎碰到了稳定性问题,至少明显比32位的频繁,系统也在一周内崩溃了三次,还仍然能看到低内存错误。这是对iOS内存管理的又一次考验,也对第三方应用提出了更高的要求。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告