查询:

2014款Note10.1评测 屏幕效果提升明显

http://www.enet.com.cn/pad/ 2013年10月30日09:34 来源:eNet硅谷动力 作者:androidauthority
  
【文章摘要】2014款Galaxy Note 10.1上,三星这款最新的旗舰平板目前正式发售。从外观与手感上来看,这都是一款全新的设备,不过对于老款Note 10.1来说,在性能与功能上又有哪些提升呢?

    虽然Note 3与Note 2并非完全不同,但得益于全新的外观设计,只要你第一次拿起Note 3,你就知道这是一款新设备。同样的情况也适用于2014款Galaxy Note 10.1上,三星这款最新的旗舰平板目前正式发售。从外观与手感上来看,这都是一款全新的设备,不过对于老款Note 10.1来说,在性能与功能上又有哪些提升呢?

    大家更关心的是,新款Note平板是否是一款值得购买的产品呢?我们将在下面为你解答这些问题。

制作工艺

    Note 10.1在外型上很大程度的借鉴的Note 3的设计,这显然不是什么坏事情。实际上,我们对于2014款Note 10.1的外观相当满意,对于过于厚重的初代Note 10.1来说,新款的外形有了显著的提升。

2014款三星Galaxy Note 10.1 评测

    在初代中的那种两种颜色混合、过宽的边框与廉价的塑料感都已经一去不返,取而代之的是一种更坚毅更利索的设计风格,这种风格似乎才是用户对一款握持舒适的平板所期待的外观。新款Note 10.1上最大的改变莫过于皮质纹理的后盖了,这种纹理摸上去手感相当之好,同时握持感也得到了提升。屏幕外的边框变得更窄更平,这使得新Note 10.1在手感上更像是一本记本。

2014款三星Galaxy Note 10.1 评测

    在机身正面,你可以看见熟悉的三星主屏幕按钮,不过对于10.1寸的平板来说,这个按钮并不像传统意义上的home键,尤其是你在竖直使用设备的时候。而电容的返回键与菜单键可以被S Pen唤醒,省去了你在手写笔与手指之间换来换去操作的烦恼。

    在Note 10.1的侧面有一个扬声器、microSD卡槽、电源键与音量键,虽然音量键十分细,可是回馈感依旧不错。与Note 3支持microUSB 3.0不同,新款Note 10.1只支持普通的microUSB 2.0接口。最后,侧面也有S Pen插槽,现在插槽不分正反了,你可以以任意方向将S Pen插入。

2014款三星Galaxy Note 10.1 评测

    在重量上,新Note 10.1重540克,比初代要轻了一些,不过与iPad Air相比还是要重了不少。

    总而言之,2014款Note 10.1做工与手感都十分出色,相比于去年的老款来说有了相当大的提升。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:何晓龙
热词: Galaxy Note 10.1   三星   Note10.1   评测  
网友留言
loading...
平板电脑最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号 京ICP证000088号