2020中国白酒企业200强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

评ThinkPad Helix:异形设计 性能普通

2013-07-01 eNet&Ciweek

  总结:异形设计 性能普通      超极本在满足用户对性能追求的同时,也开始在设计和用户体验上为消费者带来更多。ThinkPad X1 Helix同样带来四种不同的体验形态,通过简单的插拔(双向插拔)即可实现:便携平板电脑模式、平板电脑增强模式、站立模式、超极本模式。

  Helix采用了一块11.6英寸的IPS屏幕,分辨率高达1080P,整体显示效果清晰明亮,颜色还原准确,可视角度也很广,触感极佳。不过与众多小尺寸、高分辨率Windows 8设备存在同样的问题,高像素密度让所有的显示元素变得过小,不论是网页文字还是程序图标,阅读起来都会很费力。

  当然这并非硬件问题,只能说是微软没有为高分辨率屏幕准备好,即使是最新Windows 8.1预览版同样没有解决这个问题(Win 8.1应该有做优化,但是笔者没有找到),这一点不如苹果的iOS或是Mac OS X针对高分辨率屏幕的优化措施。

高分辨率Win8超小的字体

  由于Helix采用的是第三代Ivy Bridge平台的处理器,6月初第四代Haswell平台的处理器已经发布,在图形性能上好于现有的HD4000,同时能耗更低、续航更持久;所以Helix的生命周期不会很长,想要购买的用户要慎重,因为Haswell平台的超极本有更大的诱惑力,更强的图形处理能力、续航时间。 相关阅读:Windows 8.1预览版下载地址 激活密钥

Intel商用超极本的奇幻漂流 更多请点击

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告