查询:

SAAS时代的会议营销

http://www.enet.com.cn/esoftware/ 2013年06月17日16:23 来源:eNet硅谷动力
  
【文章摘要】作为中国软件业SAAS化的领导者之一Canevent(会腾),在外贸企业遭遇金融危机影响正当时提供会议管理版的SAAS服务,既是对互联网行业复苏的一个推动,也是会务管理体系配合其多项救市计划和投资的一个具体措施,对于帮助众多会议举办方企业顺利度过严冬、走向集体复苏,具有非常显著的现实意义。

  作为中国软件业SAAS化的领导者之一Canevent(会腾),在外贸企业遭遇金融危机影响正当时提供会议管理版的SAAS服务,既是对互联网行业复苏的一个推动,也是会务管理体系配合其多项救市计划和投资的一个具体措施,对于帮助众多会议举办方企业顺利度过严冬、走向集体复苏,具有非常显著的现实意义。

  在SAAS平台下搭建的会议管理软件,并不需要中小型会议活动主办方企业承受传统信息化过程的技术再造和巨大付出。而是致力于通过互联网实现会议主办方的管理门户,一个管理方法的进步和提升。从会议活动邀请人的方便性角度来看,这是一种即买即用、省时省力的方法,既减少会议活动的物料制作、降低现场活动风险,又随时随地对会议活动现场的掌控。

  从技术的先进性角度来看,基于SAAS平台的会议管理软件,可以为用户提供强大的数据统计、集成,先进的分析工具,优化的职能存储,可以认为是一整套面向会议活动流程和惯例的完善的商业智能工具。它具有高度集成化、灵活性高、标准化等先进特点,针对外贸企业电子商务运营所必需的邮件营销、自定义活动网站和参会人管理和在线翻译整合并为会议活动管理者提供互联网媒介的服务。

  会议活动主办方可以看到会议活动发布开始,正在发生的变化和变化的原因,以及这种变化如何影响会议活动的收益,采取何种措施能够有效控制这些变化,等等。这是一种意义重大的演进,即使用户对数据分析、会议营销并不在行,通过基于SAAS平台的会议管理软件,完全可以帮助他们掌握行业和企业的重要发展趋势,在最恰当的时机做出关键决策,扩大会议活动的影响力,提升参会率。但如何做到会议营销的本质?canevent(会腾)基于市场行情为这一点做了些分析。

  对任何一个活动主办方来说,活动开始前搭建的活动网站是多么的至关重要,一个具有吸引力的活动网站不仅可以让你的活动页面调出率直接降低至52%,一些参会人还可以通过网站页面查看其它参会人和合作机构的信息,有效的提升会议活动地注册率。活动主办方在活动网站上设置些激励机制,激励参会人通过自己SNS平台分享活动信息,吸引更多的人参与活动。

  拥有了具有吸引力的活动网站,活动主办方可以通过SAAS平台设置自己的EDM页面并通过SAAS平台发送到明确的受邀者邮箱内。据统计,美观的邀请函邮件比纯文本的注册率要提高10倍;具有一对一署名的受邀者对邀请函邮件的打开率为100%;自动追踪邮件地响应回复,让系统代替人工完成重复回复邮件的工作,为线下销售节约60%的时间,发展新的参会人;对邀请函点“否“的受邀者设置问卷调查,可获取33%的未注册用户反馈信息表,并可针对这些获取的信息即时地调整会议议程并优化下次活动;增设的重复提醒功能使邀约率呈波段式地注册响应状态,每次提醒注册率也会相应地降低些;通过SAAS平台检测邮件推送的报告,获取受邀者的反馈数据并分析解决进行第二次营销,提高15%的注册率。

  活动主办方通过EDM邀请参会人登入活动网站注册,在SAAS的基础上增设营销机制使原本普通地注册过程成为活动主办方用来提升注册率的工具。比如说用提前注册折扣信息激励受邀者注册减少会议举办的不确定性,还可以利用折扣信息,促使一些具有带动力的群体参加会议活动,吸引其他的公司也参与进来。还可以根据受邀者们地使用习惯设置手机版与PC版的注册页面,提高注册率,也促使参会率的提升,并丰富了活动主办方联系人的数据库。

  对于canevent(会腾)上述的分析,会议营销的目的就是提升参会率,扩大会议活动的影响力,使活动主办方对每个会议营销的点都非常了解。在SAAS平台会议营销的推广信息中,要使用SAAS时代对活动网站,EDM和注册所带了的优势。再举个会议营销不会与时俱进的例子:一个公司想在全球100个城市里召开新产品发布会,以此鼓励参会者使用这一新产品。该公司以前为了鼓励大家参会经常会设置重奖、邀请名人、改变会议地点。这次公司依然决定设置重奖、邀请名人、挑选奢华的酒店,而没有对会议自身和邀请人进行分析。结果出席会议的人数减少了80%,销售量降到历史最低位,远远没有达到会议的目的,因为人们对产品的热情没有了。

  SAAS时代的会议营销对于会议举办的自身来讲是个革命想的时代,这对会议自身的参会率提升也是至关重要。

腾讯微博
转贴到
责任编辑:安建伟
热词: SAAS   会议营销   会议管理软件  
关于 SAAS 会议营销 相关报道
网友留言
loading...
商用软件最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号