当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 综合
查询:

数据显示苹果设备占3G流量消耗高达59%

http://www.enet.com.cn/enews/ 2013年06月13日11:45 来源:新浪-科技频道
【文章摘要】移动流量分析公司Actix公布的最新数据显示,在该公司监控的网络中,iPhone 4、iPhone 4S和iPhone 5占所有设备3G流量的近54%。而如果加上iPad的份额,那么这一数字将上升至近59%。

数据显示苹果设备占3G流量消耗高达59%

iPhone 4、iPhone 4S和iPhone 5占所有设备3G流量的近54% 

  移动流量分析公司Actix公布的最新数据显示,在该公司监控的网络中,iPhone 4、iPhone 4S和iPhone 5占所有设备3G流量的近54%。而如果加上iPad的份额,那么这一数字将上升至近59%。

  Actix专注于优化拥塞路由上的移动网络性能,该公司的数据来自过去6个月中与其合作的“成熟”移动运营商,并且是网络最繁忙的时段。目前Actix在全球超过100个国家开展业务。

  在Actix统计的排名前10的设备中,有3款是Android设备,分别为三星Galaxy S、Galaxy S2和Galaxy S3,而最新的Galaxy S4并不在其中。这3款设备的3G流量总和所占份额不到18%。除此之外,黑莓手机所占份额略高于3%,而诺基亚和其他厂商的产品没有进入这一榜单。

  这一3G流量份额与手机销量份额有很大不同。目前,在新销售的智能手机中,Android手机的比例约为64%。而在美国,Android手机保有量占所有智能手机的53%。

  那么Actix的数据意味着什么?Actix并未明确指出,苹果公司产品的3G流量较高是由于这些设备的用户更多地使用应用和移动数据服务。不过,Flurry等其他市场研究公司的报告显示,目前的情况可能确实如此。

  然而,一些数据流量可能并不在用户的期望之中,例如许多iPhone应用会自动联网请求数据。这种做法不仅减少了电池续航时间,也消耗了用户的包月数据流量。

  苹果公司将在新版iOS系统中解决这一问题。用户未来将可以自主决定,在非WiFi网络中,应用可以有多少活动。用户不仅可以关闭整台手机的数据连接,也可以为某一应用关闭数据连接。此外,用户也可以规定某款应用可以使用多少数据流量。

  苹果公司的平板电脑首次进入Actix的前10名排名,而iPhone 3GS和黑莓9700则退出了前10名。目前,大部分平板电脑仅支持WiFi上网,而一年前的数据显示,平板电脑在3G流量中所占比例很低。然而,这样的情况已经发生了改变。

  Actix表示,来自平板电脑,尤其是iPad的3G流量,在过去6个月中增长了4倍。而通常情况下,平板电脑的移动数据消耗达到智能手机的3倍。这可能是因为平板电脑有着更大的屏幕,因此更合适对数据需求较高的服务,例如移动视频。

  Actix营销主管内尔·科尔曼(Neil Coleman)表示:“带移动合约的iPad已经很普遍,这影响了移动网络中数据需求的增长。用户无论在何地,无论使用什么设备,都希望拥有网络连接。这是移动数据革命的第二阶段,2007年时iPhone引发了这一革命。”

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:路宗远
热词: 3G流量   苹果设备   iPhone   iPad  
关于 3G流量 苹果设备 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号