当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 电子商务
查询:

电商派干货:订单王是如何炼成的?

http://www.enet.com.cn/enews/ 2013年06月09日15:22 来源:赛迪
【文章摘要】2013年的京东十周年将引发新一轮电商大战。要在大战中游刃有余,且看《电商派干货:订单王是如何炼成的?》,它将革命性提升电商企业的进销存管理。

随着2013年6月的到来,一年一度的京东店庆月又拉开了帷幕。今年的京东店庆月,在多了一个京东十周年的色彩之后,京东的促销力度肯定会加强,而且可以肯定,京东之外的其他平台,也将推出自己的促销政策,今年的“价格战”,肯定不会偃旗息鼓。

享受“价格战”的首推普通网购消费者,其次就是那些为销售业绩努力奔忙的电商企业(店铺),同样,几乎产业链上的所有企业,也都可以从“价格战”中分得一杯羹。

对电商企业来说,享受的过程也是一个饱受痛苦折磨的过程。节节攀升的订单量,让自己工作强度飙升,而不堪重负的进销存软件系统也常常用“错发”、“漏发”和各种坑爹的BUG让起得比鸡早睡得比狗晚的工作时间延长许多。

对电商企业来说,至少在最近几年,6月再忙忙不过光棍节。2012年的天猫(包括淘宝)“双十一”,成就了191亿的电商奇迹。在这个全体网购消费者的狂欢节中,数万家电商企业忙了个四脚朝天。

而当时的“订单王”南极人,却并不是那么忙。活动当天,南极人创造了65.9万订单的业界奇迹,销售额也位居前20强。按理说,他们应该是电商界最忙的,但他们发货仅仅只用了三天。

是他们工作员工多?不是,南极人参与光棍节的所有员工不过一两百人。

是他们三头六臂?肯定不是,南极人也没有找到这样的超人。

很大程度上,是他们选择了上海商派(ShopEx) 淘管ERP 作为自己的进销存管理软件。

商派淘管ERP是商派与阿里深入合作基于淘宝天猫的业务特点及各行业电商作业特性研发的一款全新电商ERP,对商家的人员、账务、商品、信息等综合资源进行综平衡和优化管理,协调商家各管理部门,高效解决电商过程中的进销存问题,提升电商战斗力。淘管ERP基于商派最新一代的电子商务操作系统ECOS,具备高负载、高安全、高可扩展、高可维护性等优良特征,让品牌商更专注于运营,而不必担心因系统的问题而干扰整个电商业务的正常运作。

记者了解到,这款基于商派十余年电商实战经验而倾力打造的电商后端软件,全新云端管理,全新纯SAAS服务,无操作人员上限;标准化库存管理;多渠道销售配额库存,多仓匹配就近发货流程化管理,高度自动化,避免人为出错,节约人力成本。此外,淘管 ERP 具有以下四个核心亮点:智能选择物流公司(系统根据预设规则,匹配最佳物流公司);多渠道销售,对接第三方销售平台和商派自有产品;云收订服务,云收订是商派为客户提供的数据通道服务,所有第三方业务系统数据统一由云收订传输;完整的退换货流程,完整、健全的售后服务体系,保证客户满意度,提升服务质量;灵活的发货,校验流程。尤其值得一提的是,淘管ERP还有两个独家特性,分别是云收订和轻松发货,前者全面提升你的工作效率,后者有效提高DSR。

采访的最后,商派相关负责人说:淘管 ERP全方位打通国内各大电商平台,让商家购买的不仅是一套产品,还是坚如磐石的运营保障,是电商生态圈资源快速获得的最佳渠道、还是电商业务飞速发展的捷径。他还例举了一个2011年的感谢信(参见下图),而2012年淘管ERP,已在此基础上青出于蓝。

用商派相关负责人的话来说:有淘管 ERP,不管你是不是订单王,你都不用那么忙。最后,希望热起来的,不仅仅是6月的天气,还有各大电商平台上琳琅满目的促销商品。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:陈默
热词: 京东   商派  
关于 京东 商派 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号