当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 中国移动
查询:

中移动与银联共推手机钱包实现“闪付”

http://www.enet.com.cn/enews/ 2013年06月09日12:57 来源:腾讯科技
【文章摘要】6月9日,中国移动与中国银联共同推出了移动支付联合产品手机钱包,实现客户的各种实体卡(如银行卡、公交卡、校园/企业一卡通、会员卡等)的电子化。

中移动与银联共推手机钱包实现“闪付”

  6月9日上午,中国移动与中国银联共同推出了移动支付联合产品——手机钱包,这是双方合作后发布的阶段性成果。

  据悉,手机钱包将客户的各种实体卡(如银行卡、公交卡、校园/企业一卡通、会员卡等)电子化,客户通过手机钱包客户端下载电子卡应用到NFC-SIM卡后,拿着NFC手机便可实现商户消费、刷公交、刷门禁等,为工作生活带来极大的便利。

  用户借助中国移动手机钱包客户端,将可进行手机“闪付”所需的多种操作,包括金融IC卡申办、账户余额查询、电子现金圈存等。通过移动手机钱包将可向银行提交办卡申请,并将审核通过的卡片信息下载至专用手机NFC-SIM卡,省去银行柜面等传统方式办卡的繁琐。配套使用具备近距离无线通讯(NFC)功能的手机终端,完成办卡后,便可在带有银联“闪付”标识的终端上快捷支付。

  中国移动奚国华董事长表示:移动支付作为国家战略新兴产业以及行业信息化的重要组成部分,是全球产业界公认的未来发展趋势,中国移动今年将把手机钱包作为重点业务,加快在全网范围内的规模推广,全年计划销售NFC终端超过千万台。

  中国移动与中国银联的合作始于一年前,去年6月双方在上海签署了《关于移动支付业务合作框架协议》,就采取NFC-SWP技术标准达成一致意见。经过一年的产品准备,实现双方TSM平台(多应用管理平台)的对接上线和手机钱包客户端的推出。截至目前,双方已经通过TSM平台联合推出9家银行的13个电子卡应用。

  移动手机钱包正式推出后,客户将可在中国移动营业厅咨询办理专用NFC-SIM卡、NFC手机及相关业务。目前,银联方面正在加快完善移动支付近场使用环境,中国130万台“闪付”终端将逐步覆盖自助售货机、超市、便利店、快餐店等零售场所,以及公交、菜市场、停车场、加油站、旅游景点等公共服务领域。

  据中移动方面介绍,北京公交一卡通已加入手机钱包应用范围,届时市民可以通过刷手机乘坐地铁公交。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:路宗远
热词: 中国移动   中国银联   手机钱包   闪付   NFC  
关于 中国移动 中国银联 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号