当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 运营商
查询:

美国司法部同意软银收购Sprint

http://www.enet.com.cn/enews/ 2013年06月09日12:42 来源:腾讯科技
【文章摘要】美国司法部已经表示同意日本移动运营商软银对美国移动运营商Sprint的收购交易,为美国联邦通信委员会(FCC)裁决该交易清除了障碍。

美国司法部同意软银收购Sprint

  北京时间6月9日消息,美国司法部已经表示同意日本移动运营商软银对美国移动运营商Sprint的收购交易,这为美国联邦通信委员会(FCC)裁决该交易清除了障碍。

  早在今年1月,美国司法部指示FCC拖延裁决该交易,以便有足够的时间对该交易进行审查。

  美国司法部在周五发给FCC的信函中称,该机构已经充分审查了交易申请,“对申请者在应对潜在国家安全、执法、公共安全以及供应链等问题上所采取的措施进行了分析”。经过分析,司法部表示不反对批准此项申请。

  不过,这项收购交易距真正达成仍有一段很长的距离,因为该交易不仅需要得到FCC的批准,还可能因竞争对手的恶意竞拍而流产。美国卫星电视运营商Dish Networks就是其中的最大搅局者。近几个月,该公司提出了两项收购计划。首先提出出资约255亿美元收购Sprint,其次提出收购Sprint的网络合作伙伴Clearwire,而这家公司也是Sprint的收购目标。

  此外,据路透社报道,软银已经与T-Mobile美国的拥有者进行会谈,如果一旦收购Sprint的计划失败,则转而收购T-Mobile美国。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:路宗远
热词: 软银   Sprint   美国司法部   收购  
关于 软银 Sprint 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号