当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 互联网
查询:

PPTV聚力频道计划直指内容差异 地域人群双维度助力精准营销

http://www.enet.com.cn/enews/ 2013年06月09日09:39 来源:eNet硅谷动力
【文章摘要】即便2013年移动视频登台唱主戏,但内容同质化依然是视频用户最为关注的命题之一。近日,PPTV聚力(以下简称“PPTV”)宣布将通过针对用户地域以及兴趣爱好两大维度,针对性推出“地方台内容落地计划”与特定的“人群频道”。业内人士指出,PPTV此举有利于用户获取多元化的内容服务,同时也有利于为广告主品牌投放与精准营销提供更细分的选择。

  即便2013年移动视频登台唱主戏,但内容同质化依然是视频用户最为关注的命题之一。近日,PPTV聚力(以下简称“PPTV”)宣布将通过针对用户地域以及兴趣爱好两大维度,针对性推出“地方台内容落地计划”与特定的“人群频道”。业内人士指出,PPTV此举有利于用户获取多元化的内容服务,同时也有利于为广告主品牌投放与精准营销提供更细分的选择。

  或缘于内容更接地气、贴近本地生活,从一般电视台内容收视习惯来看,国内多数城市中电视台收视率Top3-5往往都不会是所在地的卫视,而是地方综合频道或地方娱乐频道。基于此,PPTV希望为具有相应需求的视频用户通过网络平台翻版这一现象,这也是PPTV地方台内容落地计划的初衷。据悉,PPTV将借助自身在直播领域的长期优势,针对不同地域的用户推送该地方台内容,并在现有节目的内容基础之上进一步增加PPTV自制串编节目,从而明确用户收看需求与定位。PPTV内部人士透露,该计划主要基于PPTV移动端的用户场景并辅以PC端观看所构建的频道节目推送和播出系统,将率先于6月10日在广州、成都、西安3个城市实现,整个6月共计10个城市50个地方台实现内容落地。据了解,未来还将可实现跨地域定向推送和定制。

  与地方台落地计划异曲同工,PPTV还将针对不同用户的个性化需求开拓频道,以期为用户打造差异化的观看体验。据悉人群频道同样将于6月中旬上线,内容涉及养生、相声小品、佛学、戏曲、健美与两性、教育在线、亲子乐园、吃喝玩乐、故事会、海外综艺速递。分析人士表示,人群频道的开设将丰富与完善PPTV现有的内容布局,在实现内容差异化推送的同时细分用户群体。

  近年来国内视频广告规模与增速保持稳定增长态势,视频营销随之进入大数据时代,PPTV也倾向针对收视用户进行行为习惯以及地域等多维度分析,力图为广告主提供更加精细化的投放选择。分析人士指出,PPTV主推地方台落地计划与人群频道实现了用户需求内容伴随全终端的定向推送,成为其在内容差异化进程中的又一重要举措;与此同时,此举有利于广告主进一步锁定用户行为进行地域化与个性化的精准营销。聚力传媒CEO陶闯博士对此表示,随着视频行业的不断发展并走向成熟,PPTV旨在深耕用户需求,并配合以多终端技术的不断革新,为用户提供更优质、更人性化的内容服务。

 

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:金茜
热词: PPTV   内容差异   精准营销  
关于 PPTV 内容差异 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号