查询:

真OA 让你不做傀儡做主人

http://www.enet.com.cn/esoftware/ 2013年05月24日09:04 来源:eNet硅谷动力
  
【文章摘要】常言道,授人以鱼不如授人以渔,方法往往比实物更加重要,告诉我们的是用长远的眼光看待和思考问题。OA项目也是如此,虽然对于软件行业来说售后维护与升级尤为必要,也是每家OA厂商的必修课。然而,不能因此忽略了客户的主观能动性,不能让客户因此成为了OA系统的傀儡。

    常言道,授人以鱼不如授人以渔,方法往往比实物更加重要,告诉我们的是用长远的眼光看待和思考问题。OA项目也是如此,虽然对于软件行业来说售后维护与升级尤为必要,也是每家OA厂商的必修课。然而,不能因此忽略了客户的主观能动性,不能让客户因此成为了OA系统的傀儡。

真OA 让你不做傀儡做主人

首先,OA系统必须符合易用性原则

    由于使用甚至负责OA项目的客户责任人并非完全技术出身,为了实现系统的落地价值有许多业务系统的人员参与管理,让这部分非技术人员理解系统原理、熟悉系统设置,对OA系统更好地适应该组织起着尤为重要的作用。因此OA系统设置的方便易行,系统操作的用户体验,产品升级扩展的难易程度都改成为组织选型OA时重要的考量标准。

其次,OA系统的实施需遵循不易、变易的原则

    不易是指企业的需求各式各样,层出不穷,对需求进行控制是OA项目成功的关键,九思软件严格遵循“80/20”原则,抓住项目的核心需求,这也有助于达成OA项目的关键需求,确保OA项目的关键收益不会出现闪失。

    变易针对的是企业经营发展过程中,组织架构岗位职务、业务流程、管理制度等方面的变化,这对OA系统的技术平台,能否在OA项目后续深化应用中持续升级,提出了考验。

最后,OA系统实施需要遵循渐进突破的原则

    整体上来说,高端OA项目的实施范围涉及OA系统的部署和集成,功能模块的定制。OA项目的实施目标希望在运营效率上提升20%以上,节省200万运营成本,推动企业基础管理朝着“规范、高效、管控、变革”的集团化管控方向发展,所以,OA项目建设是一场持久战,必须总体规划,逐个渐进突破,持续推广,在企业取得收益的基础上循序推进,将企业信息化失败风险降到零。

    具有“中国高端管理软件项目成功率第一品牌”之称的九思软件便提炼过“授人以渔”的实施方法论,是基于提升OA项目成功率的考虑,让企业员工能够真正放手去应用,成为OA系统的主人。

腾讯微博
转贴到
责任编辑:叶伟
热词: OA软件   九思软件   系统办公  
关于 OA软件 九思软件 相关报道
网友留言
loading...
商用软件最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号