当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 业界.国内
查询:

金山私有云:企业的“专属安全城堡”

http://www.enet.com.cn/enews/ 2013年05月09日10:43 来源:eNet硅谷动力 作者:路宗远
【文章摘要】金山安全推出的金山私有云安全系统,能够针对更加智能化、更加隐蔽的APT攻击等高级威胁作出实时性、针对性的防范,从而在这个网络威胁更加智能化的年代为客户提供了更加专属的安全服务。

  金山安全系统公司于5月8日在国家会议中心举行了发布会,发布了国内首款捕捉定向攻击(APT)、实现高级威胁实时防御的产品--金山私有云安全系统。该产品的发布意味着国内网络安全行业捕捉定APT攻击的云安全武器正式诞生,以可信应用控制+程序安全属性动态鉴定为核心技术,为信息资产保障需求高的组织机构或大型企业捕获和解决高级持续威胁成为现实。

  智能化时代到来,高级威胁加剧

  随着互联网不断发展,个人和企业都在不断享受更智能、更适合自己的网络产品和服务,然而随之而来的,也有更具针对性,更加难以防范的网络威胁。继病毒、木马之后,持续定向攻击(Advanced Persistent Threat,又称高级可持续性威胁,简称APT)以其针对性、持续性、隐蔽性等特点,成为危害性最大和复杂性最强的数字化环境的头号威胁。

  据中国国家互联网应急中心报告显示,仅2012年,有7.3万个境外IP地址参与了控制中国境内1400余万台主机的网络攻击事件;有3.2万个境外IP地址通过植入后门参与了对中国境内近3.8万个网站的远程控制事件。对此,金山安全系统公司副总裁张旭东透露:“我们已从某些特大型企业的重要机器中,捕捉到多个定向攻击木马。这些木马如工蜂一样,持续在这些信息富矿中采蜜,不少国家级的、商业机密级的数据正源源不断向外部传输。”

金山私有云:企业的专属安全城堡

金山安全系统公司副总裁张旭东介绍网络威胁现状

  相比传统的泛化病毒和木马,APT攻击具有“瞄的准,藏得久,攻得狠,途径多,破坏强”等特点,并难以像传统病毒木马一样捕捉和查杀,因此对于政企客户来说,APT攻击无疑具有更大的威胁。“如果说病毒像强盗,木马像小偷,那么APT就是一种极具精准打击能力的核武器。”张旭东表示,“然而,中国相关机构却尚未建立严密的信息安全防御体系,无法应对全球高达数千种的"网络武器"的隐蔽性侦查乃至攻击。”

  金山推出首个云安全整体解决方案

  针对APT攻击的不断加剧,已经有一些国际安全厂商已经投入针对APT攻击的安全防范研究。金山凭借多年的安全业务经验积累,历时两年多时间,从模型、原理、规则到基于原型客户,开发了金山私有云安全系统产品。

  据金山安全系统公司私有云产品高级总监林凯介绍,“金山私有云安全系统”采用白名单方案,实现了全网、全终端、跨平台的静态文件级和动态行为级的云查询、云鉴定、云追溯、云处理;以私有安全基线,为相关单位构建专属的信息安全城堡;以信息终端的“受限、重要、审计、开放”四种安全策略,实现文件、行为、边界和系统的检测与防御,阻断了具有隐蔽性、破坏性的持续定向攻击的强行突破。

  金山私有云安全系统将云知识库建立在企业内部,避免公有云被广泛质疑的安全性问题,同时让云知识库随用户环境“随需而动”,保障企业级用户安全体系的装属性。系统通过设置授信分类(黑白名单)、制定终端安全策略、灰文件云安全鉴定几个方面为客户企业设定了智能化安全基线。而对于灰文件的云安全鉴定,突破了以往企业级云安全以白名单为核心的安全策略的局限性,为客户提供了更加智能、有效、安全的企业私有云环境。

  金山私有云安全系统涵盖了四个解决方案,分别是专用设备白名单管控解决方案、APT捕捉与防护解决方案、虚拟化环境解决方案、文件审计防护解决方案,金山安全系统公司可根据客户不同的应用环境和需求,提供独立的或整合的终端安全防护应用。张旭东表示,这“相当于为企业级客户数字化环境中的所有文件建立了一个身份证系统,并对其进行严密跟踪监控,帮助用户实现高级威胁有效捕捉,让用户数字化环境变化‘看得见’,未知威胁‘找得到’,APT‘防得住’,幕后黑手‘跑不掉’。”

金山私有云:企业的专属安全城堡

金山私有云安全系统发布仪式

  目前,金山安全系统公司已经同多家政企客户进行合作,并收获了高度的评价。同为金山私有云合作伙伴的华为公司IT基建与网络安全部部长傅依林称:“基于金山私有云,我们在多个层面推进着深度合作。”目前,除了APT防护之外,金山私有云正在通过弹性的云安全部件部署和可扩展式云安全产品布局,成为国内首个完整的企业云安全解决方案。张旭东强调,“只要中国企业级用户应用私有云技术,构建专属安全城堡,定向攻击恶性事件将得到有效遏制。”

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:路宗远
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号 京ICP证000088号