当前位置 > 硅谷动力首页 > CIO > CIO管理
查询:

移动办公调查:34%企业不允许个人设备接入内网

http://www.enet.com.cn/cio/ 2013年03月20日00:00 来源:网界网
  
【文章摘要】Claranet的第二份年度云应用和趋势调查采访了250名IT决策者,调查结果显示,72%的企业提供移动办公服务,使员工能够远程访问企业网络--通过企业设备或者个人设备。

  根据Claranet的最新研究显示,使用移动办公服务的企业都认为移动服务为他们带来了好处,然而,四分之三的企业认为BYOD增加了安全风险。

  Claranet的第二份年度云应用和趋势调查采访了250名IT决策者,调查结果显示,72%的企业提供移动办公服务,使员工能够远程访问企业网络--通过企业设备或者个人设备。

  然而,这仍然存在重大的安全问题,70%的企业表示担心数据丢失,而51%担心移动办公会导致企业对数据的控制有所减少。另外50%认为这可能导致对IT系统的未经授权访问。

  调查还显示企业通常没有部署正式的BYOD战略,不到四分之一(26%)的受访者称他们部署了具体的BYOD政策。此外,他们对BYOD似乎采用了不同的做法,34%的受访者表示他们不允许企业使用他们的个人设备来访问企业网络,而10%正在努力想办法阻止BYOD。

  Claranet的英国总经理Michel Robert表示,企业迫切需要制定移动办公战略,不管他们是否批准BYOD趋势。

  “这次调查表明,三分之二的企业希望看到越来越多的个人设备用于工作目的,即使他们不批准BYOD,”Robert表示,“企业对个人设备的安全有些担忧,这是不能被忽略的问题。公共部门和私营机构都需要有明确、全面和易懂的围绕易懂办公的政策,包括哪些设备可以连接到业务往来,以及部署哪些技术来保护企业数据。”

  “移动办公的增长—这也是BYOD现象,源自于它能够给企业带来商业利益,”他继续说道,“在Claranet的调查中,88%使用移动办公服务的企业表示,移动服务为他们带来更好的工作效率和性能;42%表示,这让办公变得更有效,41%表示这帮助改善了客户服务。”

  “不管怎么样,我们都无法忽视这一的事实:技术员工都依赖于移动设备—无论是用于个人用途还是工作目的。移动设备带来的好处是显而易见的,但企业需要制定策略来管理BYOD,管理个人设备对企业网络的访问。企业需要在提高工作效率、确保员工选择自己喜欢的工作方式以及安全保护之间进行权衡。”

分享到 分享到QQ空间
责任编辑:曾真
热词: 移动办公   BYOD   CIO   信息化  
网友留言
loading...
CIO最新专题
频道精华
热文排行
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号
360网站安全检测平台