查询:

Win8对微软营收拉动作用低于Win7和Vista

http://www.enet.com.cn/esoftware/ 2013年01月25日10:17 来源:eNet硅谷动力
  
【文章摘要】据国外媒体报道,Windows 8提振了微软营收,只是提振幅度不如微软希望的大。在截至2012年12月31日的第二财季,Windows业务营收增长24%至58亿美元——其中包括递延收入,结束了Windows业务营收连续4个季度下滑的颓势。

  北京时间1月25日消息,据国外媒体报道,Windows 8提振了微软营收,只是提振幅度不如微软希望的大。在截至2012年12月31日的第二财季,Windows业务营收增长24%至58亿美元——其中包括递延收入,结束了Windows业务营收连续4个季度下滑的颓势。

Win8对微软营收拉动作用远低于Win7和Vista


  但是,Windows 8对微软业绩的提振作用远不如Windows 7。Windows 7发布那个财季,Windows业务营收增长了76%;Windows Vista的发布拉动当季Windows业务营收增长了65%。最近PC销售出现滑坡,Windows 8在扭转这一颓势方面的作用并不明显。
  微软第二财季还发布了Windows Phone 8,但娱乐和设备部门营收下跌了11%。这是一个令人担忧的信号,该部门还包括成熟的Xbox 360和Kinect娱乐系统——最近一直是微软营收稳定增长的引擎。
  包括Office在内的商务部门营收下滑10%。微软称,第二财季净利润下滑4%至64亿美元,每股收益为76美分。分析师对第二财季微软每股收益的预期是75美分;微软营收增长3%至215亿美元,符合分析师预期。
  今天常规交易中,微软股价上涨2美分,涨幅为0.07%,报收于27.63美元。盘后交易中,微软股价跌幅一度达到2%。

腾讯微博
转贴到
责任编辑:张韩英
热词: Win8   微软   Win7   Vista  
关于 Win8 微软 相关报道
网友留言
loading...
商用软件最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号