查询:

微软Windows8已做好进军商用市场准备

http://www.enet.com.cn/esoftware/ 2012年12月12日10:43 来源:比特网
  
【文章摘要】众所周知,Windows 8是2012年10月26日正式对外发布,其特点除新增加触屏技术,更加注重人性化设计,比特网记者在体验Windows 8系统时了解到,Windows 8集成了娱乐、办公一体化的需求,在当今IT消费化时代,Windows 8无疑用户的最好选择之一。

  2012年12月12日消息 2012年即将过去,回顾2012年IT业界最为瞩目的是什么?微软Windows 8的发布显然成为上榜热点之一。微软自2012年10月26日发布Windows 8以来受到了来自业界消费者以及企业用户的关注,Windows 8正在颠覆着产业变革。

  集用户体验、办公为一体的Windows 8

  对于大多数的消费者来讲,对于Windows 8的认知还非常有限,消费者非常需要了解并且熟悉Windows 8的特性,微软在推出Windows 8后,在加大对于Windows 8的推广力度,无论是从微软TechEd 2012盛会,还是日常的市场宣传方面,无不彰显着微软对于Windows 8的重视。

  众所周知,Windows 8是2012年10月26日正式对外发布,其特点除新增加触屏技术,更加注重人性化设计,比特网记者在体验Windows 8系统时了解到,Windows 8集成了娱乐、办公一体化的需求,在当今IT消费化时代,Windows 8无疑用户的最好选择之一。

整装待发 微软Windows8已经准备好进军商用市场

无不彰显的Windows 8“味儿”

  以日常办公为例,常规的系统操作硬盘所需要的资料通常都是双击“我的电脑”——双击“C、D、E盘”等找到所需要的文件或者应用,而在今天在Windows 8上,我们可以把常用的应用,以图片的的形式放在我们常用区域,如果需要打开,直接触摸图片打开即可,可以节省大量的时间。这只是Windows 8的仅仅一个很少的功能,除此之外Windows 8还具备了个性化的桌面定制、多用户访问等功能特点。

  Windows 8的商用价值

  当我们从功能上了解Windows 8特性以后,我们看到除了消费者在采用Windows 8以外,Windows 8已经为商用(企业级)应用开始做好了准备。随着移动设备、互联网的普及,IT消费化已经来临,对于大多数的消费者来说他们愿意采用新技术、新产品带给他们带来价值,但是消费者在使用先进的技术或者设备时给企业带来严重的挑战,微软中国Windows商用市场总监包嘉峰在接受比特网记者采访时表示,在IT消费化时代企业正在面对极具挑战的管理难题:

  第一、硬件设备

  个人设备可以被管理么?

  第二、基础架构

  有的设备是当地的,有些是远程的,是否还可以使用现有的架构,如果有分公司怎么办?

  第三、用户体验

  从管理角度来讲需要多少系统和工具?是否学习新的工作方法。

  面对这些挑战和问题,怎么样借助Windows 8来帮助企业解决这些问题呢?包嘉峰首先向比特网记者介绍了Windows 8的商业价值,他认为,Windows 8是的商业价值是用户喜爱的设备和体验,用户需要功能强大的商务平板电脑,并且使移动办公效率更高,同时能够得到更强的端到端安全防护以及虚拟化功能管理。

  Windows 8可以满足当今企业对于移动生产力、安全性, 可管理性和虚拟化需求:

  Windows To Go 是存储在USB盘中的完全 可管理的企业版Windows 8。使用该功能,IT部门将可以应对“自带电脑”趋势,并且企业可允许临时员工访问企业环境,不会影响安全性。

  Direct Access(直接访问)允许远程用户在无须发起单独的VPN连接的情况下,无缝 接入企业网络内部的资源,并帮助IT管理员通过应用最新策略和软件更新,保持远程用户PC的合规性。

  BranchCache (分支缓存)允许用户的PC从中心服务器缓存文件、网络和共它仙鹤,因此不必通过广域网反复下载内容。当与Windows Server 2012配合使用时,Windows 8将为BranchCache

  特性提供多项改进功能以简化 部署流程,优化广域网边接上的带带并确保更高的安全性和可扩展性。

  AppLocker 特性可通过限制允许用户或组运行的文件和应用来规避问题。

  VDI增强特性:微软RemoteFX和Windows Server 2012中的增强特性,可为用户提供丰富的桌面体验,并且能够在VDI场景中任何类型的网络上播放三维图型。

  选择Windows 8 企业应尽早应用

  当我们介绍了许多关于Windows 8在企业中的应用特性以外,我们看到市场上仍然有企业用户仍然还在使用着Windows XP,据了解微软会在2014年全面停用Windows XP。因此企业用户需要尽早进行升级或者迁移。据包嘉峰透露,对于企业来讲从Windows XP升级到Windows 8,从认知到熟练应用平均需要约12个月的时间,在这个时间而微软也将提供专业的技术团队帮助企业顺利完成升级等问题。

  从微软对于2014年全面停用Windows XP的消息来看,企业应用Windows 8应该尽早部署。当然,我们看到部分企业已经前期部署Windows 7,而Windows 7升级Windows 8则较为容易,对于大部分企业的用户为了保护前期的企业IT投资,也可以选择Windows 7与Windows 8共存,即一部分用户使用Windows 7,而另一部分用户使用Windows 8,这样可以实现企业平滑过渡,保护IT投资。

  包嘉峰最后表示,微软预计到2013年6月底,70%的企业用户将使用Windows 7或Windows 8,而XP用户将越来越少。

腾讯微博
转贴到
责任编辑:张韩英
热词: 微软   Windows 8   商用市场    企业级  
关于 微软 Windows 8 相关报道
网友留言
loading...
商用软件最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号