当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > IT产品
查询:

2012年度eNet硅谷动力“金e奖”介绍

http://www.enet.com.cn/enews/ 2012年12月01日00:34 来源:eNet硅谷动力

2012年度eNet硅谷动力“金e奖”介绍

  点击进入:2012年eNet硅谷动力金e奖专题

  一、“金e奖”理念介绍

  硅谷动力的评测评价体系,作为业内外较受关注和信任的体系,所推出的“金e奖”已历经3届。在此基础上,并根据2012年硅谷动力在理念、定位方面的明确化,“金e奖”今后的评荐工作将践行如下宗旨、原则和服务导向。

  1、宗旨

  在e的推动下,这个世界正在发生更深层的改变。因为e不仅是网络、新技术和现代创新,也是真诚。人们在消费生活中,所共同需要和创造的相互服务,不仅是过程,也体现了人类追求幸福生活的终极目的。IT产品或IT服务提供商,或各行各业品牌主,未来的竞争,是基于用户体验的竞争,是基于用户精神体验抑或用户尊严的竞争。从建立“最具规模和影响力的IT产品评测中心”,到追求“提供更有价值的评测评价信息”,践行硅谷动力评测评价体系及其“金e奖”的宗旨,就是关注体验者的尊严,关注和传播真善美。

  2、原则

  我们相信,任何创新的产品与服务,产品与服务的创新,乃至创新的企业与企业的创新,均来源于对用户的真诚,来源对自身价值取向的真实遵循。一个被认可的好用产品,一定是由一家真诚对待消费者需求的企业所创造的,这样的优秀企业也一定拥有其坚持不懈的价值取向,并拥有卓越的领导者。尊重消费者,努力让产品体验超越消费者的需求,这是诞生好用产品的唯一可能。因此,通过不断提升和完善评测评价体系的科学性、客观性,硅谷动力“金e奖”的评鉴、推荐工作,将坚持真诚的原则,真与诚的原则。

  3、服务

  以真诚、关注真诚、传播真诚为原则,“金e奖”将不仅是一个奖项,我们也将通过对获奖企业的访谈等沟通方式,深入探寻这些最好用产品诞生的源泉以及企业在设计这些产品时的核心理念与价值观诉求,让中国消费者更为清晰地认识和了解这些真正为消费者着想的企业以及产品诞生的过程,进而让消费者在消费时清清楚楚、明明白白。通过“金e奖”,通过与更多优秀创新企业一道共同创造平等、信赖与尊重的大市场和正能量,我们希望传播一切优秀的企业、产品与服务,以及背后的优秀理念,让更多优秀企业、优秀产品与消费者更深层地互动,让更多优秀的方面凸现出来、深入人心。

  二、2012年度“金e奖”颁布流程介绍

  遵循硅谷动力的评测评价体系及其“金e奖”的宗旨与原则,以产品为纲,我们就具体的产品与服务进行评鉴,并延伸至对企业与人物的关注。2012年度“金e奖”的评选和颁布流程,按如下说明进行。

  1、评测工程师与编辑推荐

  硅谷动力各产品线编辑、评测工程师推荐,形成有书面理由的候选名单。

  2、评审与奖项授予决定

  评委会由硅谷动力内容中心主要人员以及需要邀请的专家组成,获奖及获奖理由文字的组织与审定,由评委会决定。评委会的决定为最终决定。

  3、获奖信息发布

  2012年12月至2013年2月,所有获奖信息(奖项及获奖理由)以及2012“金e奖”专题,在硅谷动力发布,允许兄弟机构与合作媒体转载。奖牌及证书,快递或经由硅谷动力客户服务部工作人员派送到所需的获奖厂商。

  4、专题采访

  “金e奖”活动其间及后续,硅谷动力资讯中心及相关频道编辑,将对部分获奖企业进行访谈,访谈文章发布后,也将录入2012“金e奖”专题。

  5、奖项的企业申报

  为提高奖项挖掘的广度与深度,减少优秀产品的遗漏,在任何时间,我们都将欢迎和鼓励企业自主申报。申报材料的主体是说明所报选产品应该获奖的理由,字数不限。

  三、2012年度“金e奖”奖项设置

  2012年度“金e奖”关注范围包括但不仅包括:解决方案、云计算、网络安全、视频会议、交换机、路由器、服务器与存储、IDC、手机、笔记本、DIY硬件、数码、GPS、家电、办公、商用软件等领域,更多详情请查看:2012年度“金e奖”奖项详细设置

 

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张春伟
热词: 金e奖  
关于 金e奖  相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号