2019年度人物、产品、品牌等发布安排——2020年,看中国企业家如何带领企业把停滞期当做发展的飞跃台!
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

沃飞裸眼3D电视立体报道“十八大”盛会

2012-11-12 eNet&Ciweek

  11月7日,北京西长安街北侧的梅地亚中心已经热闹非凡,作为十八大新闻中心所在地,这里将是此后一周全球重大新闻的来源地。当天下午,世界各国1000多位记者赶来参加十八大首场新闻发布会。在新闻中心的网络服务室,见多识广的记者们被一台55英寸裸眼3D电视所吸引。据人民网驻十八大新闻中心的工作人员介绍,这台由国内企业浙江沃飞自主研发生产的裸眼3D电视将在十八大召开期间,通过图片和视频进行全程立体式报道,这也是党的代表大会上全球媒体第一次采用裸眼3D技术进行报道。

  本届大会的新闻中心除了提供基本的服务功能之外,还有不少服务和技术上的创新,比如为记者提供中央电视台、中央人民广播电台有关十八大的节目信号,提供新华社有关十八大的实时图片等,其中最引人注目的创新举措,则是人民网采用裸眼3D技术报道大会盛况,也成为本届大会新闻报道的最大技术亮点。据了解,这台裸眼3D大屏由国内企业浙江沃飞实业有限公司(www.wowfly.com)研发生产。该公司CEO张强告诉记者,他们采用全球最领先的柱状透镜裸眼3D专利技术,具有视角宽、亮度高、立体效果好等优势,目前该裸眼3D电视已经实现规模量产。   张强在接受记者采访时表示,十八大是中国共产党承前启后、与时俱进的一次大会,沃飞作为全球领先的裸眼3D系统方案服务商,其发展过程得益于党和政府近年来对高新技术企业及文创企业的大力支持,能为十八大的胜利召开作出贡献,非常光荣。他介绍,今年3月的全国两会上,沃飞与人民网合作,在人民大会堂东大厅和直播室内分别安装了55寸和42寸两台裸眼3D电视,吸引了众多代表委员的观看,其立体景深和3D出屏效果,获得代表委员们的交口称赞。   强介绍,近年来,随着《阿凡达》等3D大片的上映,3D显示技术逐渐成为热点,各大电视机厂商也纷纷推出了眼镜式3D电视,但是业界普遍认为,3D显示技术的趋势一定是不需要佩戴眼镜的裸眼3D,让消费者更方便地体验3D效果。沃飞公司一直专注于裸眼3D研发、生产、销售及内容制作,是一家裸眼3D全产业链高科技公司,已经为国内及东南亚、欧美企业提供了众多裸眼3D显示技术解决方案。目前已经规模量产的42寸、55寸等多种尺寸的裸眼3D商业显示屏以及7寸、8寸、10.1寸平板电脑,广泛运用于广告传媒、汽车、珠宝、服装等商业展示以及政府展览馆、博物馆和教育、医疗等行业解决方案,包括2012全国两会、上海时装周、中国婚博会,以及梅赛德斯•奔驰、中海地产、WPP集团等国内外著名企业使用沃飞裸眼3D显示屏进行了演示。   他认为,随着国内外3D大片的不断推出,整个全球3D设备及内容产业的蛋糕将会越做越大,掌握核心技术及拥有良好内容生产平台的企业将占得先机。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告