当前位置 > 硅谷动力首页 > 手机 > 资讯
查询:

没卡不用愁 iPhone5 Nano SIM剪卡教程

http://www.enet.com.cn/emobile/ 2012年09月17日09:35 来源:CNbeta
  
【文章摘要】 iPhone 5如之前传闻中所说的一样采用了苹果专利的Nano-SIM卡,而很显然,国内目前还没有哪个运营商准备了这种新规格的SIM卡。不过最近就有位神人亲手将他的Micro-SIM卡削减成了Nano-SIM卡,并推出了相关视频教程。下面咱们就一起来看看他是怎么做的吧。

    对于国内果粉来说,iPhone 5最让人头疼的并不是它首批发售的国家不包含中国内地,毕竟这年头在香港买部手机已经不是件难事了,再不济咱还可以在其他国家买。但即使解决了购买问题,如何使用依旧让人犯愁。

    iPhone 5如之前传闻中所说的一样采用了苹果专利的Nano-SIM卡,而很显然,国内目前还没有哪个运营商准备了这种新规格的SIM卡。在这一点上我们不得不说欧洲运营商还是很有预见性的,Nano-SIM的传闻刚一出,这些欧洲运营商门就开始了疯狂的囤货行动。

神人教你手工打造Nano-SIM卡(图片引自idownloadblog)


    当然,国外也还是有一些用户同样为这个问题所困的,不过最近就有位神人亲手将他的Micro-SIM卡削减成了Nano-SIM卡,并推出了相关视频教程。下面咱们就一起来看看他是怎么做的吧。

Nano-SIM剪卡教程


    这位神人先是测量了Micro-SIM卡的长宽及厚度,又在网上很容易的搜索出了Nano-SIM卡的几项数据,用这位神人的话来说,“剪卡什么的,其实就是个基础算术而已”。接下来就是简单粗暴的剪卡过程了,当然长边与宽边用剪子就能很容易的剪掉,但Nano-SIM卡可是比Micro-SIM 卡要薄的,于是这位神人出动了一项打薄神器——砂纸。我们可以看到他很有耐心的……一点一点的……把Micro-SIM卡给磨薄了。

砂纸打薄SIM卡(图片引自idownloadblog)


砂纸打薄SIM卡(图片引自idownloadblog)

三代SIM卡对比(图片引自idownloadblog)

                       三代SIM卡对比(图片引自idownloadblog)

    iPhone 5要到周五才能上市,目前谁都没有办法验证这位神人手工制作的Nano-SIM卡能否正常使用,不过他对自己的成品还是非常有信心的。虽然最终他的成品与 Nano-SIM卡在数字上并不是完全的等大,但基本上两者的尺寸差距已经非常小了。另外他也用手头的手机对减小后的卡进行过测试,发现还是可以检测出 SIM卡存在的,并以此证明他并没有在剪卡过程中对卡造成什么损坏。因此现在唯一的问题就是这张卡能不能放在iPhone 5中使用了。对此感兴趣的用户不妨等你的iPhone 5到手之后也找一张不用的旧卡动手试一试。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:李洋洋
关于 Nano-SIM卡剪卡 iPhone5价格 相关报道
友荐云推荐
网友留言
loading...
热门专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号 京ICP证000088号