当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 手机
查询:

传苹果曾多次考虑放弃发布首款iPhone

http://www.enet.com.cn/enews/ 2012年08月01日16:22 来源:电玩巴士
【文章摘要】苹果首席设计师、高级副总裁乔纳森·艾维(Jonathan Ive)透露,苹果曾多次考虑放弃发布首款iPhone的计划。

  苹果首席设计师、高级副总裁乔纳森·艾维(Jonathan Ive)透露,苹果曾多次考虑放弃发布首款iPhone的计划。艾维说:“我们曾多次考虑取消发布首款iPhone的计划,原因是我们以为无法解决某些根本性的问题。当早期的原型机诞生后,将原型机贴近耳朵,耳朵触碰到屏幕会自动进行拨号,这迫使我们不得不对各种各样的耳朵形状、下巴形状、肤色及发型等进行测试。在iPhone开发过程中曾遇到过许多类似的问题,这让我们觉得这种手机很可能无法运作。”

苹果曾多次考虑放弃发布首款iPhone的计划

  艾维假象了一种情况,即苹果最终没有发布首款iPhone,那市场将会怎么样呢?艾维说:“如果我们当时取消了首款iPhone的发布计划,那么Palm Pre IV将成为全球最流行的手机。在白宫,奥巴马总统会使用黑莓手机,并希望其能搭载更大的显示屏;而在华盛顿州的雷德蒙德,微软正计划推出Windows Vista II,并预计在不久之后,该系统将被安装在全球95%的台式机和笔记本电脑上。在这种情况下,苹果就只能在剩余的市场中苦苦挣扎。”

  幸运的是,苹果最终做出了一个正确的决定,该公司在2007年1月推出了首款iPhone,并改变了整个手机制造产业。目前,iPhone已经成为全球出货量最多的智能手机,也正是因为iPhone的大获成功,苹果才紧接着在2010年推出了首款iPad平板电脑。随后,iOS平台的高速增长迫使Google开发了Android系统。由于苹果与Google在移动通讯领域强势崛起,黑莓才逐步走向衰落,而Palm则被迫退出了市场。

  市场观察人士指出,如果苹果没有推出iPhone,那么该公司的OS X系统将被微软的Windows远远甩在身后。与此相反,iOS与OS X系统的结合,却有可能使其在不久的将来全面超越微软Windows。iPhone的到来,改变了苹果,也改变了整个移动通讯产业。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:陈默
热词: 苹果   首款iPhone   放弃  
关于 苹果 首款iPhone 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号