2019独立轻食企业TOP20
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Aruba ClearPass方案 专注BYOD安全和管理

2012-04-05 eNet&Ciweek

  随着智能手机、平板等移动终端的普及,企业内部员工使用自己的智能手机、平板电脑、笔记本等终端设备来访问公司应用、数据和网络资源(BYOD Bring Your Own Devices)渐渐流行。尤其是随着丰富多样化的智能终端逐步向企业,BYOD是大势所趋。   BYOD对企业而言是一把双刃剑。一方面,随时随地方便的接入能提高工作效率;另一方面,BYOD在节约设备成本和提高效率的同时,也增加了管理成本和安全风险。如何管理这些千差万别的设备,如何规避由此带来的安全和数据风险,如何保证业务和管理系统在多种设备上兼容运行等问题都给IT人员带来挑战。   作为专注研究无线接入技术的行业专家,Aruba近日推出了Clearpass解决方案。Aruba亚太及日本地区副总裁Gary Jackson表示,“Aruba ClearPass有三个非常重要的东西:第一是任何使用者;第二是持有任何设备;第三是在任何的网络架构里都可以透过Aruba ClearPass做很好的安全性和政策性的服务。”
  在思科、HP等巨头面前, Aruba关注的是对移动接入和访问控制的安全把控,在管理方面通过跨平台、架构的策略,实现对有线、无线、VPN接入等多种架构的整合。具体来说,Aruba ClearPass系统有集中管理平台--PolicyManager,包含Onboard、Profile、OnGuard、Guest等4个软件。其中Onboard可以提供无线终端进到企业内部局域网当中的一些配置,例如证书,VPN配置等。Profile判断入网设备型号并自动派送相应的政策。OnGuard可做对设备进行健康管理和检查,当设备异常时自动隔离,并进行矫正和排除。Guest可以提供访客账号的建立和访客账号的管理。通过ClearPass这个单一、集中管理平台,企业可进行轻松简单的管理。同时ClearPass将安全延伸到对终端和用户和应用的管理,实现自动设备配置、自助移动设备网络配置、设备分析、设备风险管理和访客接入,保证跨越厂家的安全政策一致性。   对于用户而言,除了保证管理的简单和安全性,安装使用的简便也是重要的购买因素。ClearPass可以被安装在一台服务器上,甚至可以是虚拟服务器,用户通过购买License的方式,便可轻松使用,大大简化管理。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告