查询:

MultiBeast安装X版苹果系统驱动[教程]

http://www.enet.com.cn/notebook/ 2012年01月16日09:36 来源:IT168
  
【文章摘要】黑苹果最难安装的就是驱动,因为操作系统完全针对苹果机定制,不用考虑太多兼容性,所以很多人都是安装完了,但是声卡、显卡、网卡等没办法驱动。MultiBeast软件就针对这种情况提供了解决方案,它能解决Intel平台安装黑苹果的大多数显卡、声卡和主流网卡驱动,而且还通过安装一些引导文件,避免黑苹果非正常死机等。

    黑苹果最难安装的就是驱动,因为操作系统完全针对苹果机定制,不用考虑太多兼容性,所以很多人都是安装完了,但是声卡、显卡、网卡等没办法驱动。MultiBeast软件就针对这种情况提供了解决方案,它能解决Intel平台安装黑苹果的大多数显卡、声卡和主流网卡驱动,而且还通过安装一些引导文件,避免黑苹果非正常死机等。

  在IT168的前几篇黑苹果文章中,MultiBeast已经出现多次,但没有做太多介绍。它是英文界面,而且相关选项很多,要做正确的设置并不是一件轻松的事情。但通过EasyBeast Install 和userDSDT Install两种基本设置项,还是可以解决黑苹果的启动引导、主要系统驱动等。

  这里我们就以针对最新的苹果Lion系统,最新版的MultiBeast版本为例,针对这两个基本设置项做详细的介绍,希望能解决大家“我应该选哪个”、“为什么这么选”等小疑问。

  至于其他繁杂的设置项,限于篇幅,我们在下一篇文章《MultiBeast用法进阶篇》里介绍。

  MultiBeast的使用界面上选项很多,但最重要的是前两项EasyBeast Install 和userDSDT Install,根据字面意思可以理解为,简单类安装和用DSDT文件安装。

黑苹果简单驱动 MultiUser使用方法详解
▲MultiBeast使用界面(点图可放大)

  无论选择哪一项,MultiBeast都会安装Chimera(变色龙修改版)来引导系统启动,而变色龙最好搭配DSDT文件。DSDT可以视作一个描述文件,作用就是告诉Mac系统,我使用的是某某硬件,你来驱动吧。

  现在网上已经有不少编辑好的DSDT文件供下载(地址http://www.tonymacx86.com/dsdt.php,需注册),大牌主板基本都有:

USB3有驱动 主板选技嘉H61
▲大牌主板都有DSDT文件可下载

  如果有对应的DSDT文件可下载,那搭配MultiBeast软件,选择userDSDT Install安装起来就很简单,MultiBeast会根据DSDT文件的描述,安装好对应的硬件驱动。

  而如果没有现成的DSDT文件呢?MultiBeast的软件的第一个选项:EasyBeast安装就派上了用场。

分享到 分享到QQ空间
责任编辑:何晓龙
热词: 苹果系统驱动   MultiBeast   EasyBeast   DSDT   苹果驱动  
笔记本最新专题
笔记本频道精华
网友留言
loading...
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号
360网站安全检测平台