2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

15.5寸超高分辨率 索尼VAIO SE16评测

2011-11-15 eNet&Ciweek

硬盘实测   VAIO SE16 内建 WD 的 500 GB、5400 rpm 硬牒,容量比 VAIO SE17 的 640 GB 要小一点,详细型号是 WD5000BPVT。经过 HD Tune Pro 实测,此颗硬盘平均读取约 79.3 MB/s 左右,随机存取时间则大约 21.8 ms 左右。
▲ HD Tune Pro 硬盘实测数据
▲HDTach 测试,平均读取时间为 72.7MB,随机存取为 18 ms
续航力实测   最后再测试一下 VAIO SE16 可以连续播放影片的时间。SE16 配备 11.1 V、49 Wh、4400 mAh 的锂电池,在电源充饱后及 Wi-Fi、蓝牙都关闭的情况下,再将屏幕亮度、音量都调整到中间值,然后以全屏幕方式连续播放 MP4 格式的 DVD 影片。以此条件来测试 SE16 的续航力,得出大约 4.2 小时 (250 分钟) 左右的使用时间,对 15.5 吋笔电来说是一个很出色的续航力表现。
▲ 电池和变压器
编辑总结   基本上会选购大尺寸笔记本的人,主要应该是想要更大、看起来更舒适的屏幕,或只有大尺寸机种才有、更方便输入数字的独立数字键盘。但说真的,花不到台币三万五的价格,买一台内建 15.5 吋 Full HD 分辨率屏幕 + Intel Core i5 处里器 + AMD Radeon HD6630M 独显的机种已经算是很超值了,同时再附送更加纤薄、轻巧的机身和不错看的外形,怎么看应该都很够吸引人吧?

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告