当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 互联网人物
查询:

李彦宏:将与某国际厂商联合推手机

http://www.enet.com.cn/enews/ 2011年09月02日16:33 来源:TechWeb
  
【文章摘要】百度董事长兼CEO李彦宏在接受媒体采访时表示,“百度易”与移动互联网操作系统内容非常相似。百度已经与一家国际的手机厂商达成协议,推出“百度易”软件平台的手机。李彦宏表示,百度易刚开始做,需要兼容现有流行的Android操作系统。他认为,未来移动互联网真正的重要性体现在云端,就是能够提供什么样的云服务,而不是终端上的操作系统是什么。

  9月2日消息,2011年百度世界大会今日召开。百度董事长兼CEO李彦宏在接受媒体采访时表示,“百度易”与移动互联网操作系统内容非常相似。百度已经与一家国际的手机厂商达成协议,推出“百度易”软件平台的手机。

  9月2日消息,2011年百度世界大会今日召开,百度推出移动终端软件平台“百度易”。百度董事长兼CEO李彦宏在接受媒体采访时表示,“百度易”与移动互联网操作系统内容非常相似。百度已经与一家国际的手机厂商达成协议,推出“百度易”软件平台的手机。

李彦宏:将与某国际厂商联合推手机百度CEO李彦宏
  李彦宏表示,百度易刚开始做,需要兼容现有流行的Android操作系统。他认为,未来移动互联网真正的重要性体现在云端,就是能够提供什么样的云服务,而不是终端上的操作系统是什么。

  百度今日发布新首页,向开发者开放,新首页将实现整个互联网和用户需求无缝对接,打造“一人一世界”。李彦宏表示,新首页开发过程中,对收入的负面影响很关注,做了很多的测试,但现在也不知道对百度收入到底有多大的负面影响。“不管是多大的损失,这样的做法代表了未来产业的发展方向。所以我们不做,别人就有可能做了,现在不做的话,未来很有可能会被逼去做。与其等别人来推你,还不如我们自己去做。”李彦宏称。

  百度新首页包含了SNS元素。李彦宏表示,SNS代表互联网最近几年发展的方向。“内部的会议上,经常讲,要拥抱SNS,并且做得更好。搜索的社区化,2003年贴吧就开始了。后来出现Facebook、微博等新的产品,有各种各样的创新的功能,将逐步整合到百度现有的产品中。百度新首页展现SNS,归根到底还是为百度的理想在奋斗,就是让人们平等便捷的获取信息。”

  对于电子商务,李彦宏表示,百度是电子商务的最大受益者。“看一下现在主流的B2C的网站,无一例外全部都是百度的大客户。百度是获取新用户的主要来源。从这个意义上来讲,百度一直在努力促使中国电子商务的市场进展到成熟。”

  李彦宏表示,百度没有投资百丽。百度在电子商务领域的投资策略是跟投。“通常我们要求电子商务网站把我们投的钱,在以广告费的形式投入到百度上来。我们本身并不指望从电子商务公司挣钱,希望电子商务公司利用好的推广平台,将自己做大。”

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:曾真
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号