更多文章查询: 

边走边播 迅雷提供云转码功能

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2011年07月25日13:07  来源:eNet硅谷动力  
【文章摘要】现在很多人的手机和MP4都拥有很大的存储空间,也拥有很强的播放能力。但是由于手机和MP4上播放视频格式和PC上的并不相同,如果想获得更多的电影,往往要花较多的时间。不过,迅雷的离线下载除了能够加速下载外,还提供了云转码功能,可以将我们离线下载中的视频转化为手机或MP4所能播放的视频,这样我们就再也不会遇到片源难找、本机转码卡电脑的情况了。让我们真正做到边走边播!
  现在很多人的手机和MP4都拥有很大的存储空间,也拥有很强的播放能力。但是由于手机和MP4上播放视频格式和PC上的并不相同,如果想获得更多的电影,往往要花较多的时间。不过,迅雷的离线下载除了能够加速下载外,还提供了云转码功能,可以将我们离线下载中的视频转化为手机或MP4所能播放的视频,这样我们就再也不会遇到片源难找、本机转码卡电脑的情况了。让我们真正做到边走边播!

  一、离线下载视频资源

  当我们在迅雷中下载资源时,可以单击“启动离线下载”按钮将其转为离线下载文件(如图1)。当然,我们也可以选中多个欲下载的资源,右击,选择“批量离线下载”命令来将它们批量转化为离线下载文件。

边走边播 迅雷提供云转码功能

图1 将资源转为离线下载文件


  二、进行云转码操作

  1.单个文件进行云转码

  之后,我们在迅雷7中单击左侧“我的应用”下的“离线下载”,在打开的“离线下载”中选中已经离线下载的视频,右击并选择“云转码”命令(如图2)。这时可以看到如图3所示的窗口,要我们选择转码后的分辨率,再单击“开始转码”按钮开始转码(如图4)。

边走边播 迅雷提供云转码功能

图2 准备使用云转码功能


边走边播 迅雷提供云转码功能

图3 选择分辨率 准备转码


边走边播 迅雷提供云转码功能

图4 已经开始转码


  小提示

  ★迅雷云转码支持包括rm、rmvb、avi、mkv、mpg、mp4和3gp等常见视频格式。

  ★迅雷支持640*480和320*240两种大小分辨率,格式均为标准的MP4,可以被大多数的移动设备识别并播放。云转码后资源的码率,迅雷转码后的文件码率相对也比较高,可以保证播放质量。
分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:郑伟
关键字: 迅雷  云转码  离线下载 
网友留言
loading...
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号