2019中国社区医疗服务机构200强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

更轻更薄更强悍 索尼VAIO SB26评测

2011-06-23 eNet&Ciweek

硬盘实测   VAIO SB26 有着更加亲切的售价约7400,但却也因此改用效能稍弱的500GB 5400 rpm硬盘(旧款 VAIO S系列用的是7200rpm 硬盘。经过HD Tune Pro 实测,此颗硬盘平均读取约56.9 MB/s 左右,随机存取时间则大约17.3 ms左右。
▲ HD Tune Pro 硬盘实测数据
续航力实测   最后测试一下VAIO SB26的续航力。 配备11.4 V、4400 mAh、49 Wh 的锂电池,在电源充饱后及 Wi-Fi、蓝牙都关闭的情况下,再将屏幕亮度、音量都调整到中间值,然后以全屏幕方式连续播放MP4 格式的DVD影片(切换到 STAMINA模式,使用Intel HD3000)。以此条件来测试SB26的续航力,得出大约5.08小时(305分钟)左右的使用时间,续航能力表现挺不错的。
▲ 电池和变压器
笔者小结:   2011夏季小改款的索尼 VAIO S 系列,最高级款式已经没有SSD硬盘可以选(其它款式的硬盘转速也从原本的7200 rpm降级到5400 rpm),同时显卡部份也统一换上稍弱的AMD Radeon HD6470M,对于追求性能派的消费者来说不是件好事。不过,2011夏季小改款的 VAIO S 有着更多元、讨喜的颜色选择,更重要的是价格也更加便宜了;所以对有意愿购入 VAIO 笔记本,但却苦于预算没那么多的消费者来说,新的 VAIO S可以算是很有吸引力的13.3寸携带型笔记本。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告