更多文章查询: 

微软Windows 8的23大新功能盘点

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2011年05月24日09:07  来源:来自论坛  作者:佚名  
【文章摘要】据国外媒体报道,在最近几个月中,下一代Windows操作系统的早期开发版本不断地被泄露到网络中,当前的代号为“Windows Next”,不过外界已经习惯于将其称之为“Windows 8”。
  据国外媒体报道,在最近几个月中,下一代Windows操作系统的早期开发版本不断地被泄露到网络中,当前的代号为“Windows Next”,不过外界已经习惯于将其称之为“Windows 8”。

  据悉,相较于Windows 7操作系统,Windows 8的用户界面不会有太大的变化,但是系统内核会有很大的改进。

  当前,网络中有关Windows 8的传闻有很多,但是当前很难确定Windows 8中究竟会包括哪些新功能,因为微软没有对外做出任何的证实。

  近日,我们针对以往Windows 8的所有传闻进行了总结,并对其进行了分类,具体如下:

  存储功能

  由于企业中存在大量的基础安装应用程序,用户一直依赖于第三方的工具去处理磁盘图像和驱动器维修任务。不过,多年以来,微软也在潜心研发新一代的文件系统。

  1、ISO Mounting

  目前,其他的桌面操作系统(Mac OS X、Linux)都具备处理磁盘图像的基本功能,但是时至今日在Windows系统下加载ISO镜像文件仍需要借助第三方工具。可靠消息称,这个问题将在Windows 8中得到终结。

  以后,无论是查看ISO里的文件还是直接加载镜像,都可以通过系统直接完成,并且还具有自带的烧录功能,只有在一些高级应用需求下才会借助第三方专业工具。

  传闻可信度:70%

  2、调整的磁盘清理

  为了帮助用户管理磁盘空间,微软将会在Windows 8中改进磁盘清理工具。与Windows 7中相对简单的工具不同,改进的磁盘清理工具将会包含允许用户按照尺寸和分类去存储文件的选项,这将有助于磁盘空间的快速清理,并且可节省大量的磁盘空间。

  传闻可信度:70%  

  3、便携式工作站

  传闻称,微软将会在Windows 8中添加“便携式工作站”功能,它使得用户能够自USB存储设备直接运行Windows 8,并允许用户通过U盘随身携带Windows 8操作系统。据悉,便携式工作站功能至少需要16GB空间的支持。

  传闻可信度:70%  

  4、History Vault

  History Vault是Windows 8的高级备份功能,有点类似苹果Mac OS X里的Time Machine功能(自动保存 Mac 中所有内容的最新版本,包括照片、音乐、视频、文档,应用程序和设置等,随时可以恢复任何文件)。

  History Vault同样能够对Windows系统以及各种文件进行备份,在必要的时候快速回到过去某一个版本。

  传闻可信度:70%  

  5、WinFS

  自2003年以来,微软就一直为研发新的Windows文件系统而努力,曾经计划于2006做为Windows Vista的一部分推送给用户,但是最终没有成功。

  如今,外界有传闻称,微软将会在Windows 8中为我们带来WinFS新一代文件系统格式,究竟如何,我们尚未可知。

  事实上,WinFS服务可以看作是在NTFS的基础上增加了一个数据库层,这个数据库层以即将出现的SQL Server的“Yukon”版为基础。对于WinFS来说,文件除了我们熟悉的属性,诸如文件名称、大小、日期外,还将通过诸如作者名、图像大小之类的元数据建立索引。

  传闻可信度:20%
分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:杜铮
关键字: Windows8  技巧  系统 
 关于 Windows8 技巧 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号