更多文章查询: 

教你一招 玩Windows7虚拟磁盘分区

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2011年05月19日10:24  来源:来自论坛  作者:佚名  
【文章摘要】微软的虚拟机(VPC)相信很多朋友都玩过,你知道吗?在Windows7系统中可以创建虚拟磁盘分区,虚拟磁盘文件使用的正是微软虚拟机(VPC)的文件格式“VHD”,也就是说Windows7系统虚拟磁盘文件和微软虚拟机(VPC)文件可以“互联互通”,非常方便。
  微软的虚拟机(VPC)相信很多朋友都玩过,你知道吗?在Windows7系统中可以创建虚拟磁盘分区,虚拟磁盘文件使用的正是微软虚拟机(VPC)的文件格式“VHD”,也就是说Windows7系统虚拟磁盘文件和微软虚拟机(VPC)文件可以“互联互通”,非常方便。下面我们就一起看看在Windows7系统中如何创建和使用虚拟分区。

  一、创建虚拟磁盘

  在Windows7系统中,可以通过“磁盘管理”工具创建虚拟磁盘,单击“开始→运行”,弹出“运行”窗口,在文本框中输入“diskmgmt.msc”(不含双引号),按下回车键,打开“磁盘管理”窗口,单击“操作→创建VHD”,弹出“创建和附加虚拟磁盘”窗口,单击“浏览”按钮,弹出“浏览虚拟磁盘文件”窗口,设置好保存位置和文件名,单击“保存”,返回“创建和附加虚拟磁盘”窗口,设置虚拟盘的容量,选择虚拟磁盘的格式,最后单击“确定”按钮,完成VHD文件的创建,此时“磁盘管理”中会新增一个名为“磁盘1”的虚拟磁盘。
教你一招 玩Windows7系统虚拟磁盘分区

  小提示:虚拟硬盘的格式有“动态扩展”和“固定大小”两种选项,选择“动态扩展”项,Windows7系统会根据保存的数据动态调节大小;选择“固定大小”项,则表示虚拟磁盘的大小是固定的。
  
分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:杜铮
关键字: Windows7  虚拟磁盘  技巧 
 关于 Windows7 虚拟磁盘 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号