更多文章查询: 

神奇工具 让Win7任务栏拥有四倍空间

     http://www.enet.com.cn/eschool/  2011年05月16日09:46  来源:来自论坛  作者:佚名  
【文章摘要】随着Windows 7使用时间增加,渐渐发现有个挺尴尬的问题,任务栏空间越来越小。因为习惯了Windows 7任务栏的锁定图标功能,不经意间就把各种程序图标放到任务栏上去了。
  随着Windows 7使用时间增加,渐渐发现有个挺尴尬的问题,任务栏空间越来越小。因为习惯了Windows 7任务栏的锁定图标功能,不经意间就把各种程序图标放到任务栏上去了。虽然我们可以通过改用任务栏小图标来缓解空间问题,但实际效果并不理想,仅能节省出20%左右的空间。换台显示器,提高分辨率?可这需要额外的费用,显然不合适。那么就没有其他有效途径增加任务栏空间了吗? 

  非也,经过不懈努力,终于在网上发现有一款Win7任务栏增强工具,能够在不改变当前硬件和设置的情况下翻倍增加任务栏可用空间。这款软件名为Bins,目前还处在公开测试版阶段,它可以把任务栏上的多个图标分组归类,从而释放更多的空间,对比图如下。

  
神奇工具 让Win7任务栏拥有四倍空间
  

  这个软件很简单,下载后运行安装,完成后会自动运行,会在任务栏上方会弹出一个使用提示,点击“Next”就能看到如何使用它的动画演示,不愁用不来。
神奇工具 让Win7任务栏拥有四倍空间

  

  只要你看过软件自带操作演示,就会发现Bins的使用非常简单,把一个图标拖到另一个图标上,就会弹出一个额外小窗,再把它移上去就完成了。

  
神奇工具 让Win7任务栏拥有四倍空间
  

  此时,程序图标会缩小以平铺方式显示,任务栏上最多显示4个图标(按从左至右的顺序显示前4个,可以通过交换位置来改变显示图标),但每个分组可存放的图标数量不受影响。分组后运行中的图标会在前段显示,同时所有程序窗口预览时会合并在一起。

  
神奇工具 让Win7任务栏拥有四倍空间
  

  想从分组中分离图标也是通过拖拽的方式,将目标拖动到任务栏空白位置松开鼠标即可。  

  通过这么一个小软件,立即让你的任务栏可用空间大幅增加,即使每个分组只放四个图标,也能将图标数量缩减到原来的四分之一,而腾出的空间我们可以继续放更多图标(如果你有那么多可放的话)。
分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:杜铮
关键字: Windows7  任务栏  技巧  系统 
 关于 Windows7 任务栏 相关报道
网友留言
loading...

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号