当前位置 > 硅谷动力首页 > CIO > 对话CIO
查询:

汉柏科技:若云不能落地 神马都是浮云

http://www.enet.com.cn/cio/ 2011年04月27日11:35 来源:CIO时代网
  
【文章摘要】2011 NexCom Expo下一代网络通信展暨 CENC 中国企业网络通信大会、COVC中国运营与增值大会吸引了近3000名来自运营商、政府部门、金融、电力、能源、医疗、教育、交通、物流、教育、制造业以及上市公司,跨国公司在华机构,科研院所的CIO,CTO等企业IT、信息部门主管及专家学者等。

  来自汉柏科技的邓华董事在会上的演讲非常精彩,获得与会嘉宾的阵阵掌声。汉柏科技(英文:Opzoon)是一家全球领先的行业深度定制化、智能网络设备和解决方案提供商。成立于2000年,源自硅谷的中国高科技企业,在10年的发展历程中,海外市场业务占据汉柏95%以上的销售来源,年复合增长率超过40%,截止2010年全球销售额累计10亿美金,在全球10多个国家设立26个办事处及分公司。

  2000年—2005年,经过5年海外业务高速的发展,汉柏已经在数据通信市场中积累了丰富的经验,并为海外用户提供全面的系统整合的网络设备硬件、软件、客户服务、全球后勤服务等。在汉柏支持下,众多行业合作伙伴很好的实现了自身解决方案和服务的增值,汉柏已经完成了原始市场的稳健积淀。

  现在大家都在提云计算,到底什么是云计算呢?云计算怎样才能安全落地呢?

  第一:云计算本身的概念就是提高资源使用效率,但是它背后的核心技术是虚拟化的技术。讲到云计算,最基本的东西就是拥有一套上网的设备,因此首先要构建一个能够承载云的基础架构,让云能够落地。

  第二,就算云计算能够提供再好的服务,如果用户体验差,那又是浮云。原因可能是你的软件应用设计不够人性化,企业的上网管理很差,但是用户体验是很重要的一个标准。

  第三,面对众多的云,我认为云不会有标准,因为天上飘的每朵云都不一样,每个行业的私有云的建设都不一样,因此如果云想落地的话,一要划分清楚行业。比如说中小企业制造业在云计算的应用上会有所差异。

  第四:按照云按需获得资源这么一个最终的过程。实际上我想我们本身战略也是会分三个方面。首先就是我们在接触网络这一块,我们做好云的准备,然后我们根据每个行业、根据客户的需求,我们给他建设不同的私有云,也许我们会提供公有云的服务,然后才会在成熟云平台上,为中小企业、为大型企业提供公共有的服务。这是整个云从我们概念、到实施,到最后运用一个步骤,如果不解决前端问题,我觉得我们云是不能落地的。

  紧接着汉柏科技董事邓华先生介绍了他们所能为客户提供的服务,正是因为对云计算有如此深入的了解才会创造出更加人性化的产品。

  会后CIO时代网记者就一些关于云计算的话题进行了简短的采访:

  问:您认为云计算在中国的发展前景如何?它的成熟落地您认为还需要多长时间?  答:云计算不仅仅是一种理念,不仅仅是一种技术,是一种商业模式的改革,它使得中小企业业务技术膨胀变得可能。云计算的发展趋势是不能改变的,以前互联网的资源浪费严重,云计算的出现能够实现资源的充分利用,这也符合国家的政策就是要绿色环保不要浪费。云能不能够顺利的落地,最重要的是应用,而在中国中小企业的应用的是最重要的,云计算的发展会很快,相信在一两年内会有更加丰硕的应用成果展现在大家面前。

  问:政府方面会对云计算产生什么影响吗?  答:政府的政策主要是一个引导的作用,但是核心还是中小企业本身,中小企业本身的性质不一样,对云计算的应用也会不一样。但是国家都在提要节能减排,要创新,因此云计算的发展也是符合国家政策的,因为云计算的精神是实现资源共享,而且互联网的发展能够为更多的年轻人提供创业的机会。

  问:您在云安全问题上是怎样考虑的?  答:云计算的安全问题也是大家都在热议的话题,我觉得对于中小企业来说实施云计算是更加安全的一种方式,现在人们还有一种普遍的心理认为云计算存在太多的安全问题,我认为这也是一个公信力的问题,如果中小企业都能够成功的应用云计算,这样会给云计算的发展带来更多的机会,最重要的还是那一点,云落地是最关键的问题。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:王雪
热词: CIO   云计算   企业应用   信息化   IT建设  
网友留言
loading...
CIO最新专题
频道精华
热文排行
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号