当前位置 > 硅谷动力首页 > 笔记本 > 平板电脑
查询:

“xPad”市场前景如何 五大优势扳倒iPad

http://www.enet.com.cn/notebook/ 2011年04月18日16:51 来源:中关村在线
  
【文章摘要】通过分析,我们可以发现“xPad”拥有的五大优势是苹果iPad、iPad 2所不具备的;“xPad”厂商可以充分发挥这五个优势,制定合理的价格政策,根据中国用户的习惯开发适合本土化的操作系统以及丰富应用软件包,并且完善三四级城市的销售渠道,相信扳倒iPad不成问题。

二、iPad接口太少,“xPad”接口齐全:

与苹果MacBook Air一样,苹果iPad过于简洁的接口也是让不少用户“诟病”的缺点:两代iPad机身上仅有一个耳机接口、一个Dock接口;没有USB接口,这就意味着如果用户想用iPad来办公的话,不得不购买昂贵的苹果蓝牙鼠标蓝牙键盘;没有存储卡接口也是iPad的一大弊端,想把数码相机里的照片“倒腾”进iPad是件很麻烦事儿;更别说想把iPad中的视频、游戏输出到更大的屏幕上了——您需要额外购买一根iPad Dock与VGA或者HDMI接口的转换线,单是买这根线就不便宜!

而在“xPad”身上,我们能找到USB接口、HDMI接口、SD卡接口:你可以用最普通的U键盘鼠标轻松连接“xPad”来办公;也可以将数码相机里的储存卡取出直接插入SD接口,方便地用“xPad”与朋友分享照片;你甚至可以直接通过平板上的HDMI接口连接大屏幕,获得更加出色的视觉体验。


fs
苹果iPad接口过于“精简”

汉王平板
“xPad”上拥有完善的接口

Tegra2配IPS屏 万利达T8平板电脑评测
“xPad”上拥有完善的接口

三、iPad不支持Flash,限制不少功能,而“xPad”无此问题:

由于乔布斯的偏见,两代iPad均不支持Flash,这无疑让许多想拿iPad来进行网上购物的用户吃尽了苦头:你会发现用iPad上淘宝等购物网站,看不到广告图片;你也会发现无法用iPad登陆网上银行——因为iPad不支持Flash,而网银的很多功能是基于Flash开发的。

此外,你也无法用iPad来观看很多网站的视频,因为大部分视频网站都是基于Flash开发的;虽然说现在土豆、优酷等主流视频网站已经推出了针对iPad的视频节目,但是并不是所有视频网站都支持iPad;而用iPad登陆一些SNS网站,如腾迅的QQ空间也会出现无法输入等问题;热门的Flash游戏如偷菜、抢车位也不能在iPad上玩——除非你的iPad已经“越狱”了。

而对于绝大多数“xPad”来说,它们基本上都支持Flash。你无需“越狱”即可登陆淘宝、登陆网银,利用“xPad”来进行网上购物;你也可以方便地用“xPad”浏览视频网站、用“xPad”来偷菜、抢车位等等。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:何晓龙
热词: iPad   iPad 缺点   平板电脑   平板选购   xPad前景  
笔记本最新专题
笔记本频道精华
网友留言
loading...
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号