2020饮品行业分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

当IT不再需要“T” CIO会怎样…

2011-03-10 eNet&Ciweek

  当IT不再需要“T”时,进入云计算时代时,CIO会怎样呢?是否下图就是CIO的归宿呢?
  CIO的遭遇当然不会是这样滴。   CIO为什么叫CIO, 而不是CITO呢?显然不是因为CITO念着拗口吧?在有了云计算的IT领域,是否意味着CIO不再被需要了呢?周震刚先生表示云计算只是让CIO去做他本职的工作,而非那些后台工作。   CIO的使命是什么呢?   IDC调查显示 59%的CIO称如何通过IT提升企业营业能力和业绩是首要关注的问题,29%的CIO表示将基础架构现代化列为首要任务,14%的CIO仍然将IT维护--“保持系统运转”列为首要任务。   而今天,企业将CIO的首要使命定位于提升企业盈利能力和业绩,换句话说就是从技术层面剥离出来,帮助企业盈利。   云服务其实是为CIO架起了由技术通往业务的桥梁,未来CIO 的KPI不再是“维护那些事儿”那么简单,而是:   * 推动企业的创新   * 融合企业的IT和业务,让IT与业务相一致   * 将成本中心转化为“利润中心”   云计算其实是推动技术和业务的相融合,让企业更贴近用户,让企业的架构更适合未来的发展。总结的说就是云服务其实是为CIO架起了由技术通往业务的桥梁。所以你说当IT不再需要“T”时,CIO会怎样呢?

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告