2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

IE6倒计时 1.6亿用户市场谁来接手

2011-03-08 eNet&Ciweek

  微软2001年推出IE 6浏览器,这款曾经风靡全球的浏览器不只迈入第10年,更进入了道別时刻,微软推出IE6倒计时网站(http://ie6countdown.com/),残酷的一分一秒计时,宣告IE6将正式下架。
  目前从该网站可看出,微软IE 6在中国浏览器市场占有率仍高达34.5%,各浏览器厂商对这块市场虎视眈眈,除微软IE 9,谷歌Chrome,Firefox等,还包括360、搜狗、腾讯等中国本土浏览器。
  IE 6全球市场占有率约为12%,中国拥有最大的用户群,尽管在部分国家的使用率已不到5%,但是中国仍有34.5%的网友仍在使用,以4.57亿网民进行换算,表示IE 6即将放弃1.6亿人的中国浏览器用户市场。   已经多次表达放弃IE 6的微软,希望使用者能夠转移至新款IE浏览器;虽然砸下重金为IE 8和IE 9宣传,可是到目前为止效果还欠佳。业界人士认为,微软在浏览器技术上的缺少用户体验,应该要进行反思。中国网友之所以热爱IE 6,原因是占用内存少、使用方便,反观IE 7和IE 8的用户体验十分不理想,特別是IE 7的失败,让微软在浏览器市场节节败退。   中国本土浏览器开发商为了能够顺利接手IE 6推出后的市场,无不加紧布局,包括增加新服务满足使用者需求,但是使用体验、速度、安全防护、和功能设置才是吸引网友长期使用的真正关键,究竟最后谁能生出?还需要时间来检验。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告