当前位置 > 硅谷动力首页 > 板卡 > 技术
更多文章查询: 

A卡的梦魇 3Dmark 11发售日和细节公布

http://www.enet.com.cn/videocard/  2010年11月20日02:28  来源:eNet硅谷动力  字号: |
【文章摘要】今天Futuremark正式公布了3DMark 11将于11月30日发布,其中分为免费的基本版、19.95美元的高级版和995美元的专业版,其中,基本版仅能测试720P分辨率的标准性能测试,而其他设定需要收费版本才能开启。
  今天Futuremark正式公布了3DMark 11将于11月30日发布,其中分为免费的基本版、19.95美元的高级版和995美元的专业版,其中,基本版仅能测试720P分辨率的标准性能测试,而其他设定需要收费版本才能开启。

  由于3Dmark 11是仅针对DirectX 11的性能测试软件,因此仅支持Vista和Win 7系统,3DMark 11的其他具体系统要求如下:

处理器:Intel或者AMD 1.8GHz双核处理器
内存: 1GB系统内存
显卡:支持DX11的显卡
硬盘:1.5GB剩余硬盘空间
声卡:兼容Vista / Windows 7的声卡

  测试程序包含两个测试场景,分别为深海(DeepSea)和神庙(High Temple),但整个测试将要把这两个场景以不同设定运行两次。

  图像测试1:为深海场景,没有用到Tesssellation,但会有高负载的动态光源和阴影效果;
  图像测试2:依然为深海场景,会用到中度的Tesssellation,动态光源和阴影效果会减少;
  图像测试3:为神庙场景,用到中度Tesssellation和单动态光源和阴影效果;
  图像测试4:依然为神庙场景,会用到重载的Tesssellation和多动态光源;

  图像测试4负载最大,对于GPU性能将会是颇为严峻的考验,对于仅有1-2个UTDP AMD显卡而言性能相信会明显落后于NVIDIA的Fermi架构显卡。

  物理测试是大量刚性尸体互动的物理效果,采用固定分辨率测试,应该是考验CPU性能。

  综合测试采用中等数量的柔性尸体进行物理测试,将会在GPU通过DirectCompute方式使用Bullet API模拟, 也就是说不继续使用之前的Vantage的PhysX,AMD的GPU也可以跑物理运算。此外最后场景还有中度的Tesssellation。

A卡的梦魇 3Dmark 11发售日和细节公布

  此外本次测试的入门级、性能级和极致级的标准分辨率为1024x600、1280x720和1920x1080这样的16:9分辨率,估计众多的iF23、U2311、U2711和其他“宽屏”显示器用户很高兴。
腾讯微博
责任编辑:刘义明
关键字: Fermi  GTX 580  3DMark 11 
 网友留言
请您输入您要使用的昵称:
  留言仅代表个人观点,请对自己的言论和行为负责  
企业文化 | 招聘岗位 | 客户服务 | 建议/投诉 | 版权声明 | 联系我们

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588
Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备110101000005号

京ICP证000088号